Фонд «Технопарк Академгородка»

Дорогие друзья!

В 2006 году стартовала программа по созданию «Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка». Правительство Новосибирской области, мэрия города Новосибирска и Сибирское отделение РАН объединились в лице Фонда «Технопарк Академгородка» для реализации этого масштабного проекта.

За прошедшие 10 лет построена эффективная система развития, поддержки, финансирования и продвиже-ния высокотехнологичного бизнеса и современная инфраструктура, которая стала домом для сотен компаний. Всё это — результат работы команды Академпарка и Фонда.

То, чем сейчас по праву гордится наш регион, получилось сделать только благодаря всесторонней поддержке наших партнеров и экспертов — сотрудников и руководителей компаний-резидентов, научных организаций, учебных заведений и региональных институтов развития.

В Новосибирском научном центре удалось создать в современном виде то, что изначально закладывалось отцами-основателями при создании Академгородка, — треугольник взаимодействия науки, образования и бизнеса.

10 лет работы пролетели как одно мгновение, но мы видим, что на месте бывшего пустыря сегодня возвышается и работает ведущий технопарк страны, сотни компаний производят высокотехнологичную продукцию в интересах региона, тысячи талантливых профессионалов реализуют свой потенциал в высокотехнологичных отраслях. Мы гордимся этим результатом и знаем, что достигнутое стало возможным благодаря объединению усилий всех органов власти региона и сотням людей, которые участвовали в реализации проекта.

Мы входим в новое десятилетие жизни Технопарка с высоко поднятой головой и с уверенностью, что потенциал развития Академпарка далеко не исчерпан, и готовностью реализовывать новые амбициозные проекты по дальнейшему развитию инновационной системы Академгородка, Новосибирской области и России.

____

Сагдеев Ренад Зиннурович
Президент Фонда, академик РАН