Инновационные школы Академпарка

Летние и Зимние инновационные школы Академпарка — это одна из самых эффективных акселерационных программ для начинающих предпринимателей в России. Школа открыла сотни возможностей перед участниками, главная из которых — организация высокотехнологичного бизнеса «с нуля».

С 2010 года участниками инновационных Школ стали более 1500 человек из 36 регионов, около 300 экспертов принимали участие в отборе и работе с проектами и проектными командами. Более 100 стартапов стали успешно развивающимися компаниями-резидентами специализированных бизнес-инкубаторов.

Работа Школы велась по трем направлениям:

  • «Информационные технологии»;
  • «Приборостроение»;
  • «Нанотехнологии и наноматериалы/ Биотехнологии и медицина».

Традиционно Школа проходила в два этапа. Первый этап практико-образовательной программы — «Интенсив». Здесь участники посещали ежедневные занятия как по научно-технологической составляющей, так и по бизнес-моделированию, коммерциализации и монетизации разработок. В рамках практических занятий «школьники» получили мощную менторскую поддержку от руководителей успешных инновационных компаний, экспертное сопровождение по всем вопросам реального бизнеса.

Завершался «Интенсив» полуфинальной экспертизой — определением финалистов. Дальше наиболее успешные проекты и команды, ставшие финалистами, переходили на этап индивидуальной работы с менторами и экспертами. На финальной экспертизе, определялись лучшие команды Школы, которые получали «путевки» в специализированные бизнес-инкубаторы, дальнейшую поддержку  Академпарка и многое другое — ценное и интересное.

Занятия проходили в крупнейшем научно-технологическом парке страны — Технопарке новосибирского Академгородка, где есть вся необходимая инфраструктура для комфортного развития наукоемких стартапов.