В Академпарке подвели итоги Молодежного научно-инновационного конкурса

20 апреля в Академпарке назвали имена 15 победителей Молодежного научно-инновационного конкурса, проведенного при поддержке мэрии Новосибирска Правительства Новосибирской области и Новосибирского государственного университета.

Финальное мероприятие включало в себя очный этап защиты проектов ученых города и области перед экспертным жюри, последующее подведение итогов конкурсного отбора и торжественное закрытие Международной научной студенческой конференции (МНСК-2016) «Студент и научно-технический прогресс», проводимой Новосибирским Государственным Университетом.

Из 120 поданных заявок на конкурс 15 проектов стали победителями. В их числе – проект по разработке высокочастотного многофункционального цифрового квадратурного модулятора студента из СибГУТИ; система для анализа мутаций в генах (готовый продукт по словам финалистки, Костяковой Дарьи, «может быть использован в любой исследовательской области, где применяется массовое параллельное секвенирование»); проект аспиранта Института химии твердого тела и механохимии СО РАН по, довольно популярной в последние годы, тематике оптимизации литиевых аккумуляторов нового поколения; технология автоматической оптимизации прибора для выращивания растений методом гидропоники и субстратов, предложенная участником и финалистом Зимней школы Академпарка-2016. С полным списком победителей можно ознакомится на сайте Академпарка.

По итогам конкурса молодые инноваторы получили специальные сертификаты от Академпарка, первые результаты от реализации проектов ожидаются в начале 2017 года.

Молодежный научно-инновационный конкурс проводится при поддержке мэрии города Новосибирска, Правительства Новосибирской области и Новосибирского государственного университета.