Изменения в программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям

В апреле 2016 года ввиду необходимости пересмотра условий программы «СТАРТ» и порядка отборов на нее, конкурсный прием заявок на вторую очередь СТАРТ-1-16 был «заморожен». С 20 мая был возобновлен прием заявок на участие в конкурсе, среди изменений в программе следует обозначить следующие:

  1. Изменение актуальной формы заявки в системе «Фонд-М»Новая форма заявки_СТАРТ
  2. Только ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом.
  3. Руководитель предприятия и руководитель проекта  — это одно и то же лицо.
  4. Юридические лица — субъекты малого предпринимательства, ранее не получавшие финансирование в Фонде и имеющие зарегистрированную интеллектуальную собственность по тематике проекта, могут участвовать в конкурсе «СТАРТ-2» без предварительного прохождения первого этапа программы!!! (соответственно, к ним применяются все условия получения финансирования на второй этап реализации проекта, т.е., сумма запрашиваемого гранта до 3-ех млн. руб. + вложение собственных или инвестиционных средств в не мЕньшем размере).
  5. Заявки по конкурсам «СТАРТ-1» и «СТАРТ-2» принимаются в постоянном режиме и рассматриваются по мере накопления заявок. С 12:00 (мск) 20 мая 2016 года начался очередной прием на вторую очередь 2016 года.
  6. Заявки по конкурсу «СТАРТ-3» принимаются до 12:00 (мск) 01 августа 2016 года. После указанной даты прием заявок на конкурс «СТАРТ-3» проводиться не будет, вместо этого планируется запуск программы «Бизнес-СТАРТ», предполагающей финансирование не НИОКР, а коммерциализации результатов НИОКР (аналог программы «Коммерциализация» для участников программы «СТАРТ»).