Новые возможности роста для фермеров от Президента

Согласно указу Президента от 21 июля 2016 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства» планируется разработать комплекс мер, направленных на создание и внедрение до 2026 года конкурентоспособных отечественных сельскохозяйственных технологий, основанных на новейших достижениях науки. 

Эти технологии должны обеспечить производство оригинальных и элитных семян сельхозрастений, племенной продукции по направлениям отечественного растениеводства и животноводства. Указанный комплекс мер должен привести к снижению степени зависимости от продукции иностранного производства, отмечается в указе.

Кроме того, новые технологии должны быть направлены на производство высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения, на диагностику патогенов сельхозрастений, на производство пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения, на производство, переработку и хранение сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также на контроль качества сельхозпродукции, сырья и продовольствия, экспертизу генетического материала.

Правительству Президент поручил в 6-месячный срок разработать и утвердить Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017–2025 гг. В дополнение к этому Правительство должно обеспечить формирование междисциплинарных научно-исследовательских центров в области сельского хозяйства.http://kremlin.ru/acts/news/52572