В Академии ФК «Краснодар» установлен уникальный роботизированный тренировочный комплек

С помощью тренажера FootBot юные футболисты будут совершенствовать технику и физические параметры.

В спортивном арсенале Академии появился не имеющий аналогов в России тренажер. Роботизированный тренировочный комплекс для футболистов FootBot занимает целую спортивную площадку.

Тренировочный комплекс представляет собой манеж размером 16×16 метров, в центре каждой из четырех сторон расположены «пушки» для подачи мячей. Они стреляют в игрока мячами с разной интенсивностью и скоростью. Траектория полета снаряда также имеет множество настроек. Задача футболиста – максимально быстро принять и отправить мяч в обозначенную цветом мишень. При этом скорость полета мяча может достигать ста километров в час и более.

Тренажер улучшает быстроту работы с мячом, точность, скорость реакции, ориентирование в пространстве, восприятие игровой ситуации; способствует развитию внимания.

Для каждого воспитанника будет составлена индивидуальная программа тренировок. Тренировочная сессия гибко настраивается в зависимости от задачи тренера и особенностей игрока. Все статистические данные, отчеты и аналитика содержатся в паспорте игрока и доступны для просмотра в онлайн-режиме.

Тренажерный комплекс разработала и создала компания «Спорт Автоматика» специально для Академии ФК «Краснодар». Производитель является резидентом бизнес-инкубатора Технопарка Новосибирского Академгородка «Академпарк». Весь процесс разработки, производства и установки занял восемь месяцев.

Юрий Котляров, разработчик проекта в компании «Спорт Автоматика»:

Для Академии ФК «Краснодар» был перепроектирован манеж, пушки подачи мячей, разработана новая версия электроники. На создание этой установки ушло восемь месяцев. Фактически можно сказать, что мы создавали все с нуля.

Источник: Сайт Академии ФК «Краснодар»