Инновационный способ решения проблемы постоянного контроля температуры – термометр-пластырь izitherm

Болезнь ребенка – это большой стресс для любого родителя. По мнению педиатров, самые распространенные болезни детского возраста – это заболевания верхних дыхательных путей, такие как ангина, грипп и ОРВИ. Эти заболевания могут иметь тяжелые последствия, сопровождаются повышением температуры, которую необходимо тщательно контролировать, в том числе ночью.

Резидент приборостроительного инкубатора Академпарка – компания «Изитерм» – разработал инновационный способ решения проблемы постоянного контроля температуры – термометр-пластырь izitherm. Особенностью такого термометра является то, что он позволяет измерять температуру круглосуточно, не доставляя при этом дискомфорта. Термометр-пластырь подходит для всех, но особенно полезен будет при лечении детей всех возрастов, лежачих больных, пациентов после операции и многих других.

Использовать izitherm просто – достаточно наклеить термометр-пластырь в подмышечную впадину. Температурный датчик плотно прилегает к телу, что гарантирует достоверность измерения. Устройство замеряет температуру и мгновенно передает информацию пользователю на смартфон на расстояние до 100 метров.

В комплекте с пластырем идет бесплатное мобильное приложение, которое позволяет задавать частоту контроля температуры, хранить историю измерений и создавать температурные графики. Также приложение оповещает пользователя о достижении пороговых значений, что позволяет оперативно корректировать течение болезни.

На западном рынке медицинских товаров имеются аналоги izitherm, но они, во-первых, не продаются в России, и, во-вторых, имеют гораздо более высокую стоимость.

Компания «Изитерм» стала резидентом Академпарка меньше полугода назад, но уже достигла больших успехов. Создан информативный сайт, разработан стильный и лаконичный дизайн продукта и приложение izitherm для Android и iOS. Сейчас продукт полностью готов к выходу на рынок, уже имеются договоренности о покупках с фармакологическими дистрибьюторами и медицинскими клиниками. Остался завершающий шаг, прежде чем мы сможем увидеть термометр-пластырь izitherm на полках аптек, – регистрация продукта в Росздравнадзоре.