Проект MEDICI для частных медицинских клиник

Сфера здравоохранения – одна из важнейших сфер в жизни общества. И, конечно, в ней существуют определенные проблемы. Дефицит квалифицированных кадров, оборудования и денег, консерватизм и нежелание внедрять современные технологии в работу – все это приводит к ухудшению качества услуг и отставанию России в технологической области. Вопреки общепринятому мнению, проблемы сопровождают не только государственные, но и частные клиники. Клиникам приходится тратить много сил и средств на привлечение и удержание пациентов, в то же время в условиях кризиса нужно сокращать издержки на закупку медицинских материалов и рекламу. Об этом многое может рассказать Владислав Царан, генеральный директор компании «МедичиСофт».

Владислав приехал в Новосибирск из Оренбурга, где разработал идею своего проекта MEDICI для частных медицинских клиник. Он подал заявку в акселератор, успешно прошел обучение и выиграл «билет» в бизнес-инкубатор Академпарка. По словам Владислава, за время общения с экспертами команда выявила и устранила множество ошибок в бизнес-стратегии, научилась понимать и слушать своих потребителей и коренным образом изменила концепцию системы.

«Был выбор между Казанью и Технопарком Новосибирского Академгородка, но остался здесь, потому что здесь очень хорошая инфраструктура» — говорит резидент IT-инкубатора Владислав Царан.

Система MEDICI – это комплексный программный продукт (SaaS-решение), который состоит из двух частей. Во-первых, это CRM-система, которая автоматизирует большую часть рутинной работы администратора, и, во-вторых, ERP-система, которая контролирует и анализирует все бизнес-процессы в компании. Система значительно упрощает работу с пациентами, автоматизирует документооборот и оптимизирует call-центр. Но, что важнее, MEDICI помогает руководителю разобраться в бизнес-процессах своей компании и скорректировать дальнейший путь развития, опираясь на слабые стороны, выявленные системой.

MEDICI не нужно устанавливать на каждый отдельный компьютер, это облачный сервис. Сама программа и все данные хранятся на защищенных серверах, поэтому для полноценной работы требуется только подключение к сети Интернет и любой web-браузер.
К сожалению, сейчас многие руководители медицинских клиник скептически относятся к нововведениям в области автоматизации. Но те, кто рискнул воспользоваться новым продуктом, видят положительные изменения, происходящие в компании, и обращаются к Владиславу повторно с просьбой доработать программу уже с учетом их индивидуальных особенностей.