Новосибирские новаторы создали уникальный аттракцион для погружения в виртуальную реальность

Резиденты Новосибирского Академпарка создали аттракцион, где каждый может почувствовать себя пилотом самолета или космического корабля.

Головокружительные виражи и виртуальный бой: аттракцион для любителей риска. Эта модель родом из Новосибирска. Аттракцион уже год работает в одном из развлекательных парков – правда, в американском.

А это – очередной экземпляр, он тоже отправится за рубеж. Над аттракционом сейчас как раз «колдуют» техники. Изображения пока нет, оно появится позже – виды с высоты птичьего полета из иллюминаторов самолета или даже космического корабля. Основные детали, мотор – уже на месте, а это как раз то оборудование, которое и заставит вращаться кабину на все 360 градусов.

Игорь Мендзебровский, разработчик проекта: ««Полная свобода вращения! Причем, в отличие от обычных простых гироскопов, она полностью управляема: игрок изнутри сам управляет всеми тремя осями».

Аттракцион – как тренажер для пилотов, только этот – для всех желающих. Никакой специальной подготовки не требуется, испытать себя под силу каждому.

Алена Беляева, корреспондент: «Пока аттракцион в сборке, полностью погрузиться в виртуальный мир не получится, но все же немного почувствовать себя космонавтом можно. Что ж, попробуем!»

На первый взгляд это страшно и очень опасно, но на самом деле для этого аттракциона нет никаких ограничений по здоровью. Игрок сам выбирает скорость и частоту вращения, сам контролирует процесс – насколько экстремален будет «полет», зависит от самого пилота. Впрочем, захватывающие виражи вскоре можно будет совершить и в своей квартире – разработчики надеются уменьшить конструкцию, чтобы она стала «домашней версией».

Отметим, что в новый «бизнес-инкубатор» уже принимаются заявки. Школа для предпринимателей стартует 14 марта.

Сюжет: nsktv.ru