Стали известны победители конкурса «Развитие-НТИ II»

30 июня на официальном сайте Фонда содействия инновациям были обнародованы результаты второго конкурсного отбора по программе «Развитие» в рамках НТИ

Напомним, что НТИ (Национальная технологическая инициатива) — программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Система «дорожных карт» (далее — ДК) НТИ формирует экосистему рынков будущего и на текущий момент времени в рамках конкурса «Развитие-НТИ» включает 7  ДК (Автонет, Аэронет, Маринет, Нейронет, Технет, Хелснет, Энерджинет).

С 04.04.2017 по 15.05.2017 ФСИ принимал заявки на вторую очередь конкурса. Всего по регионам России было подано 745 заявок, из которых лишь 130 вошли в число рекомендованных для финансирования (причем, в большинстве случаев запрашиваемая стоимость контракта была скорректирована в меньшую сторону).

В Новосибирской области было поддержано 4 проекта из 25 поданных для рассмотрения на общую сумму 65 млн рублей (стоит отметить, что 3 из них относятся к ДК Хелснет). Среди них — портативное устройство для контроля функциональных свойств коагуляционной системы свёртывания крови человека, АПК для сбора данных и постановки сменных заданий промышленному оборудованию заводов строительной индустрии и проч. Мы искренне поздравляем наших победителей (в частности, компании ООО «МБС-ТЕХНОЛОГИЯ», ООО «СибЭнзайм», ООО «СЦКА» и ООО НПО «ПЕРСПЕКТИВА»).

Справочно: в первой очереди конкурса «Развитие-НТИ I», проходившего осенью 2016 г., в Новосибирском регионе было поддержано 6 из 26  проектов на общую сумму 105 млн рублей.