Завтра начинается прием заявок на «СТАРТ»!

С 24.08.2017 г. начинается прием заявок на очередной отбор по программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям.

Напоминаем, что Фонд содействия инновациям — это государственная НКО, которая предоставляет на безвозмездной основе гранты в виде денежных субсидий на реализацию инновационных проектов. Сумма финансирования зависит от выбранной программы и необходимых затрат.

Программа «СТАРТ»* — это программа, направленная на финансирование проектов, которые обладают научно-технической новизной и коммерческим потенциалом. На конкурсы по программам СТАРТ-1 и СТАРТ-2 можно подать заявки СРАЗУ (т.е., без предварительного участие в других этапах программы «СТАРТ» Фонда):

  • СТАРТ-1 (первого года) позволяет получить от Фонда до 2-ух млн рублей, которые будут выплачиваться тремя авансовыми траншами по мере предоставления отчетности. Срок выполнения проекта – 1 год. Заявки принимаются от физических и юридических лиц.
  • СТАРТ-2 (второго года) позволяет получить от Фонда до 3-ех млн рублей при условии привлечения аналогичной суммы средств из внебюджетных источников. Заявки принимаются только от юридических лиц, наличие объекта ИС обязательно!

Если заявка подается от компании, то предприятию должно быть менее двух лет и оно должно быть малым в соответствии с 209 ФЗ. Ведущие сотрудники предприятия не должны одновременно принимать участие в других проектах Фонда, предприятие ранее не должно было получать финансовую поддержку Фонда.

Консультацию и поддержку при формировании заявки вы можете получить в новосибирском представительстве (запись на консультацию: Анна, +7-913-986-3197, ayriyants@academpark.com).

Подробней ознакомиться с тем, что такое Фонд содействия можно по актуальному адресу http://www.fasie.ru/. Система для подачи заявок: http://online.fasie.ru/

*Программа «СТАРТ» (1-ого, 2-ого и 3-его года) направлена на финансирование затрат, связанных с НИОКР-деятельностью компании, включая заработную плату для команды проекта. Программа «Бизнес-СТАРТ» (*может быть этапом только после успешного завершения СТАРТ-2) направлена на обеспечение расходов по коммерциализации результатов НИОКР.

По СТАРТ-2 и СТАРТ-3 максимальные суммы финансирования составляют 3 и 4 млн руб. соответственно, однако, требуется обязательное внебюджетное паритетное 100% софинансирование.

Срок выполнения договора составляет 1 календарный год для любого выбранного конкурсного направления.

По конкурсам СТАРТ-1, СТАРТ-2 и СТАРТ-3 заявки будут приниматься до 15.11.2017 г. По конкурсу Бизнес-СТАРТ прием заявок завершится 15.10.2017 г.