Объявлен прием заявок на 2 международных конкурса

Конкурсные отборы завершатся в апреле 2018 года, инновационные компании могут получить до 15 млн рублей для развития своих совместных проектов с Францией и рядом других европейских стран.

Среди объявленных международных конкурсов по программе «Интернационализация» Фондом содействия инновациям — Российско-французский конкурс международного сотрудничества (финансирующая организация- BPI France) и Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы IRA-SME, партнеры по международному консорциуму – Германия, Австрия, Бельгия (Регионы Фландрия и Валлония), Люксембург.

Требования к участникам идентичны — в конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие 209-ФЗ от 24.07.2007, находящиеся в Едином реестре субъектов МСП .

Максимальная сумма гранта составляет 15 млн. рублей и может быть потрачена на цели НИОКР-деятельности. Обязательным является софинансирование из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

По российско-французскому конкурсу заявки удут приниматься до 17:00 (мск) 25 апреля 2018 года. По IRA-SME — до 17:00 (мск) 16 апреля 2018 года.

Подробней ознакомиться с условиями конкурсов можно на официальном сайте Фонда содействия инновациям.