«Академ Интеллект» на международном рынке

Компания «Академ Интеллект» – победитель бизнес-ускорителя А:СТАРТ и резидент приборостроительного инкубатора Академпарка.

У истоков компании 5 человек – друзья и бизнес-партнеры. Пришли на акселерационную программу Академпарка летом 2016 года с проектом автоматизированной системы для создания реалити-квестов TiME QUEST LAB. Идея проекта TiME QUEST LAB появилась не просто так. Свой первый квест ребята создали в октябре 2014 года, сами написали сценарий и сделали всю электронику. После этого им начали поступать заказы на создание квестов и на изготовление оборудования.

«В один момент мы поняли, что, видимо, круто делаем начинку, раз у всех такие сложности с этим. И решили сделать компанию, которая будет заниматься изготовлением электроники для реалити-квестов» – рассказывает генеральный директор компании Дмитрий Золотарев.

За время акселерационной программы команда получила инструменты, необходимые для ведения бизнеса, которыми пользуется и сейчас. «Мы наконец поняли как делать бизнес, благодаря и А:СТАРТу, и просто нашим знакомым в Технопарке» – говорит Дмитрий.

Эксперты, которые общались с ребятами на протяжении двух недель, высоко оценили компетентность команды и коммерческий потенциал проекта, и однозначно рекомендовали TiME QUEST LAB в бизнес-инкубатор.

К концу 2016 года проект автоматизированной системы был усовершенствован до универсального контроллера «TiME-Uni2», который позволяет создать любую загадку без помощи техников, самостоятельно.

Сейчас «Академ Интеллект» – это компания, которая занимается как созданием квестов под ключ, так и разработкой отдельных электронных элементов, бутафории, аудио-сопровождения или сценариев. На сегодняшний день создано 236 квестов в 105 городах в 22 странах.