Международный концерн Bayer примет участие в работе бизнес-ускорителя А:СТАРТ

Специалисты одной из крупнейших мировых компаний биотехнологической отрасли примут участие в работе бизнес-ускорителя А:СТАРТ.

Основные направления специализации концерна Bayer биотехнологии в области здравоохранения и сельского хозяйства, деятельность компании построена на основе внедрения инноваций. Концерн входит в число лидеров отрасли биотехнологий: в 2016 году численность сотрудников концерна составила порядка 115 тысяч человек, объем продаж – 46,8 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

Джон-Эдвард Батлер-Рансохофф, вице-президент Bayer AG по стратегическим проектам, внешним инновациям и партнерству:

«Будучи наукоемкой компанией Bayer развивает инновационную среду в области наук о жизни, реализовывая различные программы поддержки научных стартапов. Так, в 2017 году мы запустили в России проект КоЛаборатор, который позволяет биотехнологическим стартапам повысить вероятность успешной реализации их проекта, переняв опыт исследовательской деятельности у экспертов Bayer. А:СТАРТ – отличная площадка, которая позволяет сократить дистанцию между молодыми научными коллективами и крупным бизнесом. Мы, как компания, можем лично познакомиться с перспективными стартапами в области фармацевтики, а команды пообщаться с представителями R&D направления Bayer. В рамках А:СТАРТ мы будем оценивать все проекты и предложим лучшим принять участие в осеннем отборе на статус участника КоЛаборатора».

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»:

«Мы высоко ценим возможность сотрудничества с концерном Bayer. Интерес столь крупной международной компании к нашему бизнес-ускорителю является, по сути, оценкой качества инновационной среды Новосибирска: здесь способны рождаться новые идеи, проекты и продукты, достойные выхода на международные рынки. А проект А:СТАРТ – тот инструмент, который позволяет молодым инноваторам сделать первые шаги к такому результату, в том числе с помощью опыта, которым готовы поделиться крупные индустриальные компании».

 

Для справки

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ – одна из лучших акселерационных программ в стране, благодаря которой с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. Очередная сессия изнес-ускорителя начнет работу 13 марта в Академпарке. Заявки на участие принимаются до 1 марта (http://www.astart.academpark.com/registration/).

К участию в секции «Биотехнологии и медицина/ Нанотехнологии и наноматериалы» приглашаются аспиранты, молодые ученые и научные сотрудники с перспективными разработками в самых различных областях – генотерапия, молекулярная биология, фармацевтика, новые способы диагностики и лечения.

В течение двух недель участники в интенсивном режиме проработают свои проекты, как с научно-технической точки зрения, так и с коммерческой – при поддержке высококвалифицированных специалистов разработают план развития бизнеса, смогут найти клиентов.

По итогам финальной защиты лучшие команды будут приглашены в бизнес-инкубатор, где они смогут развивать свои стартапы при поддержке Академпарка.

Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский государственный университет.