На днях Фонд содействия инновациям объявил очередной «СТАРТ», прием заявок до 1 августа.

29 марта 2018 года на официальном сайте Фонда содействия инновациям появилась, пожалуй, одна из самых ожидаемых новостей марта для инноваторов — это объявление о начале приема заявок на следующую очередь конкурсного отбора по программе «СТАРТ».

Напоминаем, что 15 марта завершился прием заявок по прошлой очереди конкурса — новосибирские предприятия продемонстрировали хорошую вовлеченность (более 40 заявок на конкурс было подано из НСО!).

С 29.03.18 по 01.08.18 через специальную систему Фонд-М можно оформить и подать заявку на приглягувшийся конкурс по программе «СТАРТ». Из вариантов следующие:

  1. СТАРТ-1 (СТАРТ первого года): для начинающих стартапов и компаний, сумма гранта до 2-ух млн рублей без обязательств софинансирования. Средства предоставляются на НИОКР. По окончанию первого года должна быть подана заявка на патент/авторское свидетельство или зарегистрирован объект ИС по тематике проекта.
  2. СТАРТ-2 без первого (СТАРТ второго года без первого): для чуть более, чем начинающих компаний, у которых уже есть зарегистрированный объект РИД и которые, тем не менее, нуждаются в проведении дополнительных НИОКР. Здесь сумма гранта уже больше — до 3-х млн рублей. Однако, требуется внебюджетное паритетное софинансирование, деньги компании может дать только инвестор (не допускается самофинансирование).
  3. Бизнес-СТАРТ: вариант для тех, кто ОБЯЗАТЕЛЬНО завершил НИОКР в рамках реализации договора по программе СТАРТ-2 и теперь нуждается в коммерциализации своей разработки. Сумма составляет 5 млн рублей, но также при условии паритетного софинансирования (здесь возможен вариант самофинансирования).

Приглашаем вас к нам на консультации, в региональное представительство Фонда.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.