Приз 100 000 рублей и драгоценный слиток получит лучший проект по версии Красцветмета

Технопарк Новосибирского Академгородка совместно с индустриальным партнером,  компанией Красцветмет, объявляет конкурс проектов, главным призом в котором станет 100 000 рублей от Академпарка и слиток от крупнейшего в России предприятия по производству драгоценных металлов.

Принять участие в конкурсе проектов можно на бизнес-ускорителе А:СТАРТ, который пройдет в Академпарке с 17 октября по 1 ноября 2018 года.

Три шага для победы:

  1. Оформить своё научное исследование, разработку, технологию или продукт в виде проекта по одной из предложенных тематик (см. далее);
  2. Заполнить заявку на участие в бизнес-ускорителе А:СТАРТ до 1 октября, указав в описании проекта «Конкурс-Красцветмет»;
  3. Успешно пройти А:СТАРТ и стать лучшим проектом по мнению экспертов Красцветмета.

В конкурсе могут принимать участие проекты по следующим тематикам:

  1. Металлоорганические соединения и металл-органические соединения;
  2. Физические и химические способы получения металлических покрытий;
  3. Новые технологии аффинажа драгоценных металлов из концентратов;
  4. Технологии аффинажа недрагоценных металлов;
  5. Гомогенные и гетерогенные катализаторы для промышленных процессов;
  6. Фармацевтические соединения на основе платиноидов/драгметаллов;
  7. Прецизионная металлообработка.

Алексей Старостин, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка:

«Одним из ключевых направлений инновационной деятельности Академпарка являются «Новые материалы». Развитие проектов в этом направлении невозможно без тесного сотрудничества с лидерами рынка в сфере промышленного производства. Красцветмет может стать одним из ключевых индустриальных партнеров Академпарка для совместного выведения на рынок различных разработок  физических и химических институтов Сибирского отделения Российской Академии Наук. И конкурс – это наша совместная инвестиция в запускающийся механизм по генерации новых наукоемких проектов».

В оценке проектов конкурса будут рассматриваться несколько критериев: само техническое решение, уровень проработки бизнес-модели, данные о рынке и предполагаемые риски, расчет экономической эффективности, также будут рассматриваться компетенции команды. Прохождение программы бизнес-ускорителя А:СТАРТ поможет проектным командам с сильной научно-технической составляющей проекта доработать его с коммерческой точки зрения — исследовать рынок, выстроить финансовую модель, разработать план-график реализации проекта. По результатам финальной защиты проектов, которая состоится 1 ноября в Академпарке, экспертами Красцветмета будет выбран и награжден лучший проект в номинации.

Генеральные партнеры А:СТАРТ – Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания OCSiAl.

Для справки:

Красцветмет — один из крупнейших в мире производителей драгоценных металлов, а также изделий из них. Компания аффинирует в промышленных масштабах все восемь драгоценных металлов, перерабатывает минеральное и вторичное сырье. В 2017 году Красцветмет произвел рекордное количество золота – 220 тонн. Это 72% всего российского золота. Лаборатория Красцветмета входит в десятку лучших лабораторий мира и сопровождает все технологические процессы производства и обработки драгоценных металлов.

В 2016 году Красцветмет запустил площадку R&D Park — собственную инфраструктуру создания и трансфера технологий в области драгоценных металлов. R&D Park открыт для российских и иностранных разработчиков и служит платформой для решения совместных задач науки и бизнеса.