Академпарк продлевает прием заявок в бизнес-ускоритель А:СТАРТ до 10 октября

А:СТАРТ — одна из эффективных акселерационных программ в России по запуску инновационных стартапов в области приборостроения, информационных технологий, нано-, биотехнологий и медицины. Ознакомиться с программой А:СТАРТ и подать заявку вы можете на сайте http://astart.academpark.com/.

С 17 октября по 1 ноября участники изучат основы ведения инновационного бизнеса и применят новые знания в своем проекте. За две недели предприниматели при поддержке экспертов узнают, как создать продукт и заявить о себе на новых технологических рынках.

Программа бизнес-акселератора рассчитана на широкий круг людей, желающих организовать бизнес «с нуля» и развивать проекты, связанные с технологиями и производством.

Так, молодым ученым эксперты А:СТАРТ расскажут, как построить бизнес на научных разработках, как открыть технологический стартап и регулировать отношения с научными институтами, чтобы это было выгодно для обеих сторон.

У инженеров и разработчиков, которые желают довести свое изобретение до рынка, будет возможность прокачать свои бизнес-компетенции и собрать команду единомышленников, чтобы масштабировать свою инновационную разработку.

Начинающим предпринимателям на стадии запуска собственного бизнеса эксперты помогут разработать дорожную карту проекта, подскажут, как найти финансирование и как продвинуть новый продукт на рынке.

На А:СТАРТ будут работать представители фармацевтических и диагностических компаний, которые инвестируют в проекты на ранних стадиях разработки. Поэтому участие в бизнес-акселераторе будет полезно для работников медицинской сферы, которые желают участвовать в инновационных разработках или готовы проверить свои собственные бизнес-гипотезы и создать значимый для отрасли продукт.

Наконец, А:СТАРТ открывает новые возможности для руководителей компаний, которые ищут новые возможности для развития своего бизнеса: за две недели здесь можно будет найти свежие идеи для запуска новых направлений и проектов, укомплектовать команду носителями новых компетенций.

Алексей Старостин, руководитель бизнес-инкубатора Академпарка:

«Тем, кто придёт на А:СТАРТ со своим проектом, мы поможем сформировать бизнес-модель и разработать стратегию развития проекта, изучить рынок и выйти на своих потребителей. С помощью экспертов и наставников участники смогут собрать сильную команду, продвинуть проект и начать продавать научные технологии и разработки.

Очень важной считаю и возможность завести полезные знакомства, влиться в коммуникативную среду Академпарка. А авторы лучших проектов присоединятся к профессиональному сообществу — станут резидентами бизнес-инкубатора и будут развивать бизнес при поддержке Академпарка.

Но даже если у вас нет проекта, для вас здесь открывается масса возможностей. Участники смогут взяться за решение конкретных технологических задач, поставленных индустриальными партнёрами Академпарка — компаниями Красцветмет, Северсталь и «ОДК-Сатурн». Те, кто ещё не сформормировал собственный проект, смогут присоединиться к перспективному проекту других участников прямо на бизнес-ускорителе. Наконец, участие в А:СТАРТ — это хорошая возможность найти работу в компаниях-резидентах Академпарка».

Генеральные партнеры А:СТАРТ — Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания OCSiAl.