R&D Park: Технологии будущего сегодня

Индустриальный партнер осеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ — Красцветмет — ведет активные разработки новых продуктов и технологий в области драгоценных металлов.

Для решения таких задач на базе предприятия в марте 2016 года открылся R&D Park — единственный в России технопарк, специализирующийся на проектах в области переработки драгоценных металлов. На этой площадке можно протестировать свою разработку и внедрить в производство.

R&D Park это:

— 12 000 м2 лабораторных площадей;
— 500 единиц высокотехнологичного оборудования;
— 400+ проектов в пайплайне.

Максим Иришкин, руководитель инновационных проектов Красцветмета и эксперт А:СТАРТ:

«Есть объективная рыночная потребность: хочешь быть первым в жестко конкурентной отрасли — вкладывайся в разработку новых технологий. Другой вопрос, как именно вкладываться. Существуют две модели: закрытые инновации и открытые инновации. Закрытые — это известный нам НИОКР, исследовательская работа внутри предприятия, и, скажу честно, это дорогое удовольствие — содержать штатных исследователей.

Второй вариант — принцип открытых инноваций, приглашение к паритетному сотрудничеству разных исследовательских групп. Вторая модель более эффективна экономически и обеспечивает более высокую, если так можно сказать, оборачиваемость идей. Красцветмет пошел по второму пути, создав открытую площадку для инноваторов».

R&D Park сегодня — это инфраструктура создания и трансфера технологий в области драгоценных металлов, привлекающая к совместным разработкам исследовательские организации, индустриальные компании, стартапы и инвесторов.

Напоминаем, что Красцветмет подготовил для участников бизнес-ускорителя ряд заказных задач. И совместно с Академпарком в рамках А:СТАРТ проводят конкурс разработок в области драгметаллов. Приз — 100 000 рублей и драгоценный слиток.

Чтобы ознакомится с заказными задачами и условиями конкурса, пишите на почту astart@academpark.com. Тема письма «Заказные задачи от Красцветмета».