Выпускники А:СТАРТ — авторы перспективных проектов. «NEPTUNE»: мобильный душ для длительных путешествий на машине

Один из новых резидентов бизнес-инкубатора Академпарка — проект «NEPTUNE», победитель осенней сессии А:СТАРТ. Участники команды Ирина Куминова, Виктория Рассказова и Максим Козлов разработали модульную автоматическую систему водоснабжения, которая встраивается в автомобиль. Она устанавливается во внедорожник и обеспечивает путешественников чистой водой на время длительных поездок.

Максим Козлов, менеджер проекта «NEPTUNE»:

«Мы пришли на А:СТАРТ с проектом перевозки воды в автомобиле и поняли, что нужно кардинально менять его концепцию. Автопутешественникам и зимой и летом важен комфорт во время длительных поездок — они хотели бы принимать душ и больше времени посвящать отдыху, а не конструировать самодельные умывальники. Уже сейчас мы нашли людей, которые готовы приобрести наш прибор, — в их числе даже один из победителей бизнес-ускорителя, который учился вместе с нами».

Мобильный душ «NEPTUNE» легко встраивается в автомобиль и обладает удобным устройством набора и подачи воды, а система нагрева позволяет регулировать температуру жидкости. Корпус прибора герметичен, а интуитивно понятная панель управления обеспечивает простое, комфортное и безопасное использование. Главное преимущество такой конструкции — удобный размер, который не затрудняет перевозку и не занимает много места в машине. Такой мобильный душ можно использовать не только для гигиенических процедур, но и для бытовых — мытья посуды и стирки одежды.

Сейчас над проектом Максим работает вместе с Викторией Рассказовой, менеджером по коммуникациям, и Ириной Куминовой, специалистом в сфере финансов и автомобилистом с 20-летним стажем вождения внедорожника. В роли руководителя проекта команда привлекла Сергея Куминова, специалиста в сфере водоподготовки, который создал первую за Уралом систему переливного типа бассейнов.

На данный момент команда проекта занимается разработкой прототипа автодуша. За время резидентства в Академпарке победители бизнес-ускорителя планирует расширить штат и создать линейку приборов для автопутешественников.

Для справки:

А:СТАРТ — акселерационная программа, которая доводит проекты в областях ИТ, приборостроения, медицины, нано- и биотехнологий до потребительского рынка. C 2010 года в результате работы программ Академпарка было создано более 160 успешных инновационных стартапов. По итогам осенней сессии А:СТАРТ 11 команд получили право стать резидентами бизнес-инкубатора.

Генеральные партнеры А:СТАРТ — Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ПАО «Вымпелком»  и компания OCSiAl.​