В Академпарке прошел первый в России кофе-клатч с инвесторами

13 декабря в Технопарке Новосибирского Академгородка состоялась первая неформальная встреча представителей инновационных компаний с инвесторами, имеющими компетенции в высокотехнологичных отраслях бизнеса. Организаторами встречи выступили представители Академпарка и одна из крупнейших ИТ-ассоциаций России — «СибАкадемСофт».

В числе участников кофе-клатча были представители компаний: «Фрипарк», «АкадемВак», «Хамперкофе», «АйТиЭмЭс», «Скайт Полимер» и «СИАНТ». Они презентовали свои проекты владельцам крупных индустриальных компаний, серийным предпринимателям, инвесторам и бизнес-ангелам.

Такой формат бизнес-встреч открыл представителям инвестиционного сообщества новые возможности обмена опытом с коллегами и позволил в свободной форме обсудить все вопросы с руководителями инновационных проектов.

Финансовая поддержка инвесторов позволит малым инновационным компаниям выйти на новый уровень доходности. Организаторы мероприятия отмечают, что такие неформальные встречи и дискуссии позволят снизить риски при дальнейшем сотрудничестве с проектами через финансово-инвестиционный офис Академпарка. Планируется проводить подобные встречи на регулярной основе.

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»:

«Мы нашли новый формат, который интересен и стартапам и инвесторам неформальные встречи с живым общением, в рамках которых начинающие предприниматели могут получить полезные связи и множество практических советов. По сути, они получают менторскую поддержку прямо за чашкой кофе, а инвесторы, в свою очередь, имеют возможность знакомиться с “отборными” проектами и налаживать  взаимодействие с командами при поддержке Академпарка».

Для справки:
Кофе-клатч (от англ. Coffee klatch) – встреча за чашкой кофе для беседы.