История успеха: 3 стартапа, прошедших бизнес-ускоритель А:СТАРТ

2 марта в «Точке кипения — Новосибирск» прошла встреча с представителями трех компаний-резидентов Академпарка — IRONDEER, TiME Quest Lab и ListOk CRM. Предприниматели рассказали о том, как появились их стартапы и какие ошибки они допускали чаще всего. 
Николай Кувикин, основатель компании по производству пищевой продукции и добавок для спортивного питания IRONDEER:

«Я научился смотреть на конкурентов и анализировать их стратегию, чтобы не допускать тех же ошибок. Советую прочесть книгу Стива Бланка о стартапах и внимательно слушать всех спикеров на бизнес-ускорителе А:СТАРТ. Изначально я относился к лекциям немного скептически, но потом появилось желание. Я понял, что только с горящими глазами можно покорять рынок и завоевывать новые вершины. Даже если что-то покажется вам не важным (как мне 2 года назад), потом вы поймете, что в работе эти знания очень нужны».

Василий Петренко, один из основателей компании по разработке систем электроники и мультимедиа для реализации реалити-квестов TiME Quest Lab:

«Всегда говори «Да» новым возможностям, но здраво оценивай сколько тебе будет это стоить и сколько усилий ты потратишь. От невыгодных проектов все-таки нужно отказываться. Рассказывай всем, чем ты занимаешься — нужные решения и нужные люди могут оказаться рядом».

Арсений Носов, основатель IT-компании по автоматизации бизнес-процессов, разработке и внедрению CRM-систем ListOk CRM: 

«Ищите для своего стартапа людей, которые готовы тратить на проект много времени и отдавать всего себя. Мои специалисты думают о работе даже в свободное время, просто потому что им это интересно и они хотят развивать наше дело. 
Когда я стал резидентом бизнес-инкубатора, появилось еще больше преимуществ. Работая на базе Академпарка ты видишь вокруг себя столько заряженных и интересных людей — это очень стимулирует к развитию».

Это последняя встреча в рамках преакселератора А:СТАРТ. Уже 15-го марта стартует долгожданный бизнес-ускоритель, который соберет начинающих предпринимателей, студентов, ученых, разработчиков и маркетологов, желающих реализовать свои бизнес-проекты в таких сферах как ИТ, приборостроение, нанотехнологии, биотехнологии и медицина.

У вас еще есть шанс подать заявку. Мы продлили прием до 7 марта!
Регистрация доступна по ссылке http://www.astart.academpark.com/