5 международных конкурсов от Фонда содействия инновациям

Мы рады представить пять текущих возможностей по выгодной финансовой поддержке ваших инноваций, реализуемых в виде проектной деятельности с зарубежным партнером.

Недавно мы поздравляли с 25-летним юбилеем один из старейших фондов страны — Фонд содействия инновациям (Фонд), который ежегодно поддерживает более 20-ти инновационных компаний региона.

Сегодня мы бы хотели обратить ваше пристальное внимание на не столь «популярные», но от этого не менее интересные конкурсы Фонда, которые реализуются в рамках соответствующих международных программ.

Все эти конкурсы направлены на коммерциализацию результатов НИОКР, полученных в результате сотрудничества проектных команд из Новосибирского региона и партнера по консорциуму.

Каждая из программ предполагает, что при обеспечении бюджетного финансирования проекта в размере до 15 млн рублей, компания привлечет 50% от этой суммы за счет собственных ресурсов. Время на выполнение проекта, как правило, составляет 18 или 24 месяца. Ниже мы перечисляем актуальные конкурсы с перечнем иностранных партнеров и сроками подачи заявок. Напоминаем, что заявки подаются через онлайн-систему Фонд-М, контактное лицо по конкурсу в Москве — Левченко Ольга (levchenko@fasie.ru). Для удобства и экономии вашего времени мы всегда готовы прийти вам на помощь — подсказать по условиям участия в конкурсном отборе, помочь при заполнении заявки и проч. Обращайтесь! (Анна: ayriyants@academpark.com, +7-913-986-31-97. Дмитрий: + 7-913-950-53-49).

  1. Российско-корейский конкурс. Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе (скачать). Заявки принимаются с 17:00 (мск) 22 февраля 2019 года до 10:00 (мск) 31 мая 2019 года.
  2. Российско-испанский конкурс международного сотрудничества (Финансирующая организация- CDTI (Центр развития промышленных технологий Испании). Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе (скачать) Заявки принимаются с 17:00 (мск) 04 марта 2019 года до 10:00 (мск) 15 мая 2019 года. P.S. Обращаем внимание, что помимо заявки в Фонд, должна быть подана общая заявка от имени испанского партнёра в Центр Развития Промышленных технологий Испании (CDTI)- до 29.04.2019: http://www.cdti.es/index.asp?MP=101&MS=842&MN=2&TR=C&IDR=2457
  3. Российско-кипрский конкурс международного сотрудничества. Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе  . Заявки принимаются с 17:00 (мск) 28 декабря 2018 года до 10:00 (мск) 10 апреля 2019 года. P.S. Обращаем внимание, что помимо заявки в Фонд, должна быть подана общая заявка от имени кипрского партнёра в Фонд развития науки Республики Кипр- до 10.04.2019.
  4. Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы MANUNET. Партнеры по международному консорциуму – Германия, Ирландия, Люксембург, Румыния, Турция, Испания (Регионы: Asturias, Basque Country, Сastilla y León, Catalonia, Navarra), Нидерланды (Регионы: Gelderland, Overijssel), Италия (Регион: Piedmont), Бельгия (Регион: Wallonia). Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе (скачать). Заявки принимаются с 17:00 (мск) 22 февраля 2019 года до 10:00 (мск) 15 апреля 2019 года.
  5. Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы IRA-SME, партнеры по международному консорциуму – Германия, Чехия, Бельгия (Регионы Фландрия и Валлония), Люксембург, Австрия. Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе. Заявки принимаются с 17:00 (мск) 28 декабря 2018 года до 10:00 (мск) 11 апреля 2019 года. P.S. Обращаем внимание, что помимо заявки в Фонд, должна быть подана общая заявка от имени членов консорциума на сайте IRA-SME (на английском языке)- до 27.03.2019, а также каждым зарубежным партнером- в свою соответствующую финансирующую организацию (должен быть минимум один зарубежный партнёр из стран, принимающих участие в конкурсе). Просьба в обязательном порядке ознакомиться с полной информацией о конкурсе, в частности, с Руководством для заявителей (Guidelines for applicants) http://www.ira-sme.net/calls/current-call/ .

P.S. Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством (http://fasie.ru/press/ads/fond-ne-sotrudnichaet-s-kompaniyami-okazyvayushchimi-uslugi-po-podgotovke-zayavok/).