Алексей Белянкин: как привлечь инвестиции?

Алексей Белянкин – основатель сервиса Legionfarm.com, в прошлом киберспортсмен, заработал свой первый миллион на услугах коучинга в World of Warcraft. Начинал свой бизнес с резидентства в Акадепарке.

Сейчас компания Алексея зарабатывает 250 000 долларов в месяц и, дойдя до этого уровня, ему удалось сохранить большую часть компании в своих руках, а инвесторы владеют лишь 7%. При этом компания привлекла более 2 млн долларов инвестиций и сейчас закрывает раунд на 1 млн долларов. На лекции Алексей рассказал участникам бизнес-ускорителя А:СТАРТ о разных видах инвестирования и нюансах, которые стоит учитывать при общении с инвесторами.

От кого получать финансирование на разных стадиях развития бизнеса?

Pre-seed, компания только появилась, небольшие продажи

На этой стадии лучше постараться заработать самостоятельно, и не отдавать большую долю бизнеса инвесторам. Но если так сделать не получается, то обращайтесь к институтам поддержки,  многие частные инвесторы в России берут большой процент.

Seed, рост стартапа, выручки уже больше 500 тысяч

Вы также можете связаться с институтами поддержки, но стоит учитывать , что на согласование и одобрение инвестиций может уйти некоторое время. Ищите ментора-фандрайзера, он поможет связаться с бизнес-ангелами – инвесторами, которые профинансируют ваш бизнес в разы быстрее.

На этой стадии важно искать профессионалов, которые приведут за собой в команду других людей и инвесторов. Это могут быть специалисты из другого растущего стартапа или успешной компании.

Seed+ / Раунд А, большая команда, серьезные сделки

VC (венчурный капитал) – деньги, которые собирают люди, интересующиеся стартапами. Инвесторы здесь более компетентны, они анализируют компании и дают деньги только жизнеспособным интересным проектам.

Как привлечь инвестиции?

  • На вашу компанию всегда должен быть спрос. Чем больше инвесторов хотят вложиться в проект, тем привлекательней выглядит бизнес, поэтому старайтесь вести переговоры со всевозможными фондами и бизнес-ангелами
  • Нужно точно знать для чего тебе нужны деньги. Доказывай теинвестору, что именно эта сумма необходима для роста бизнеса. Если инвестор не увидит пользы, то он откажет вам в финансирование.
  • Сначала берите у инвесторов Term sheet – соглашение не заверенное юристом, просто договоренность и рассказывайте об этом всем инвесторам, тогда ставки значительно возрастут. Такая договоренность ни к чему не обязывает и вы сможете выбрать из всех наиболее выгодный вариант финансирования.
  • Всегда позиционируйте себя, как успешную, развивающуюся компанию, даже есть это не совсем так. Ни один инвестор не захочет вкладываться в провальный проект.