Выпускники А:СТАРТ — авторы перспективных проектов. Сервис по доставке багажа из аэропорта

Напомним, по результатам экспертного отбора на весенней сессии бизнес-ускорителя А:СТАРТ возможность продолжать работу над проектами в стенах бизнес-инкубатора Академпарка досталась 12 командам. Среди них проект Максима Шевченко и Марка Голенкова «Underwing».

«Underwing» — это приложение, которое поможет туристам и командированным не переживать за свой багаж. С помощью сервиса путешественник может всего парой кликов в приложении вызвать автомобиль с оператором, который взвесит и запломбирует багаж, а замет доставит его из аэропорта в любое необходимое место. Далее турист сможет заниматься своими делами без лишних вещей. Приложение будет особенно полезно людям, приехавшим в другой город в командировку, так как тяжелый чемодан может испортить презентабельный вид на деловой встрече.

Максим Шевченко, автор проекта «Underwing»:

«В Технопарке мы поняли, что такая услуга интересна и нужна людям. Благодаря работе в рамках бизнес-ускорителя мы за несколько недель сделали то, что могло растянуться на месяцы.

У экспертов, почему-то вызывало удивление то, что нам удалось довести стартап из зачаточного состояния до первых продаж всего за три недели. Наверное, тут сказался строгий формат акселератора и серьёзная заинтересованность самих экспертов Академпарка в том, чтобы у нас что-то получилось».

Сейчас вместе с победителями над проектом работает Евгений Иванов, руководитель секции «Информационные технологии» бизнес-ускорителя А:СТАРТ, директор интернет-агентства «Норд Стар» и фаундер проекта Pushem (РФ, США). Он помогает с продвижением и формированием бизнес-модели. Оба победителя относятся к сфере медиа: Марк — графический дизайнер, Максим — журналист, поэтому ребята взяли на себя всю творческую составляющую проекта.

Евгений Иванов, руководитель секции «Информационные технологии», серийный предприниматель:

«Я присоединился к проекту как эдвайзер. Сейчас силами моей команды мы начнем упаковывать продукт, постепенно наращивать выручку, формировать финмодель, готовить маркетинговый план — в общем, собирать полный пакет расчетов и документов для того, чтобы ребята могли привлекать инвестиции».

Задача команды на ближайшее время — отработать технологию в рамках одного города, чтобы в краткосрочный период довести систему до полного автоматизма и, в дальнейшем, заниматься масштабированием.

Для справки:

Бизнес-ускоритель А:СТАРТ — одна из лучших акселерационных программ в России, благодаря которой с 2010 года в Академпарке создаются и развиваются инновационные стартапы в области медицины, ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. За 9 лет проект помог создать более 170 успешных стартапов. Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, АО «РВК», Фонд «Поддержка проектов в области образования» и Новосибирский областной инновационный фонд.

Очередной бизнес-ускоритель пройдет в Академпарке с 4 октября по 9 ноября 2019 г.