Резиденты бизнес-инкубатора Академпарка разработали инновационный дисплей для привлечения клиентов

Все помнят серию мультфильма «Ну, Погоди!», где у персонажей была ручка с изображениями зайца и волка, сменяющими друг друга. Сейчас технологии шагнули намного вперед и подобный принцип визуализации образов обрел новую жизнь в дизайне помещений и рекламе.

Компания Аниматех, резидент бизнес-инкубатора Академпарка, разработала инновационный дисплей для интерьерной и наружной рекламы, дорожных знаков и знаков визуальной навигации.

О технологии

Технология слайд-борда достаточно проста — несколько картинок или фотографий, которые должны сменять друг друга, располагаются под пленку с чередующимися прозрачными и непрозрачными полосами. Это изобретение связано с одним из оптических эффектов, открытых ещё в 1825 году Питером Роже. Другие названия технологии — сканимациясинематографика и слит-анимация.

Вдохновившись этими технологиями, Алексей Ильтяков, основатель компании Аниматех, представил известную оптическую иллюзию в формате электронного устройства — слайд-борда. Изображения в нем могут циклически двигаться вправо-влево, а непрозрачные полосы растра в процессе движения закрывают фрагменты то одного, то другого кадра, тем самым создавая иллюзию анимации или смены картинок. Основное преимущество слайд-борда — низкое энергопотребление, которое, в отличие от светодиодных экранов и телевизоров, связано с тем, что в прибор могут быть встроены солнечные батареи или аккумуляторы. Также, он отлично справляется с сибирскими морозами — работает в экстремально низких и высоких температурах (от -40°C до +50°C), а когда заряда недостаточно, изображение не исчезает с экрана.

На данный момент каждый слайд-борд производится вручную. Решены все технические, функциональные и компонентные задачи. Разработан и собран блок управления на микроконтроллере Atmega, написано более 2000 строк кода, разработана конструкция корпуса и оснастка для изготовления его деталей, собран полнофункциональный прототип.

Как помочь компании

Сейчас команда компании Аниматех находится в поиске единомышленников и инвесторов, которые готовы поддержать развитие проекта. Вы можете оставить пожертвование на сайте Boomstarter. Все собранные средства пойдут на создание сайта для автоматизированного кодирования изображений в слайд-клипы и создание виртуальной галереи готовых работ.