ФРИИ вышел из сервиса для обучения геймеров Legionfarm

Резидент бизнес-инкубатора Академпарка созрел и выкупил свою долю у ФРИИ. Сейчас оборот компании 250 000 долларов в месяц и, дойдя до этого уровня, резиденту удалось сохранить большую часть компании в своих руках.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вышел из сервиса для обучения геймеров Legionfarm — свою долю у него выкупил основатель стартапа Алексей Белянкин. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ФРИИ.

Детали сделки не раскрываются. В 2017 году ФРИИ вложил в Legionfarm 2,1 млн рублей, получив 7% компании. На тот момент ежемесячная выручка Legionfarm составляла $10 тысяч. За прошедшее время этот показатель вырос более чем в 40 раз, говорят в фонде.

«Акселератор и партнерство с ФРИИ помогли нам правильно стартовать бизнес, разобраться с ценностью продукта для клиентов. На самом старте акселератор помог вырасти до выручки $30 тысяч в месяц и cобрать первую команду», — отметил Алексей Белянкин.

Legionfarm — платформа для обучения геймеров. Стартап планирует нарастить выручку за счет направления Play with PRO — сервиса, предлагающего платные сеансы игры с профессионалами. Другой проект компании — аналитика игрового профиля геймера, позволяющая спрогнозировать его будущие покупки.

Источник: Rusbase