Резидент бизнес-инкубатора Академпарка компания «БауХаос Веб» запускает дистанционный курс фонетики немецкого языка, записаться и приступить к изучению языка можно в любое время

Под воздействием всепроникающих ИТ-технологий, рынок образовательных услуг, так же как и другие сферы начинает видоизменяться. Онлайн-курсы за последние несколько лет завоевали большую популярность, и, учитывая, как быстро меняется наш мир, потребность в постоянном поглощении знаний только растет, поэтому сейчас можно говорить о весьма высоких перспективах проектов в сфере онлайн-образования. Главная задача разработчика такого продукта — поймать волну, пока клиент не слишком искушен.

Бюро языкового конструирования BauChaos 10 лет занимается офлайн-курсами и наработало свою особенную методологию изучения немецкого языка, основанную на понимании языка как конструктора, который состоит из трех крупных узловых деталей: фонетика, грамматика, лексика. Сейчас компания занимается созданием дистанционных курсов по этим блокам. Например, онлайн-курс фонетики включает в себя 10 уроков, каждый из которых состоит из видеолекций, заданий с аудиоматериалом для автоматизации навыка и тестовых заданий. Такое дробление позволяет ученикам планировать свое время в течение рабочего дня и проходить целостные отрезки за отведенное время.
 
Елена Штерн, сооснователь компании «БауХаос Веб»: 

«Идея создания дистанционного курса появилась одновременно с идеей создания своей платформы для автоматизированного обучения иностранным языкам, причем, в отличии от других платформ и приложений, мы движемся по пути переноса многолетнего опыта преподавания немецкого языка на возможности цифровых технологий: прежде чем перейти в цифровую среду, мы апробировали подходы на тысяче учеников разного возраста. 

Кроме того, нам было важно построить материал так, чтобы он включал эмоции и активизировал мыслительные процессы, потому что при стечении этих двух условий память работает лучше. Так что, можно сказать, что одним из «побочных эффектов» курса является увеличение объема памяти, слова запоминаются легче и быстрее, а ученик не спотыкается о произношение. 

Курс фонетики немецкого языка – это наш первый шаг по созданию своей платформы. Идея эта витала давно, но какие конкретно совершать действия, какой MVP взять для разгона – это понимание пришло на бизнес-ускорителе А:СТАРТ, где нам доступно объяснили логику создания цифрового продукта. До прохождения программы у нас был полный ноль в понимании что и как делать, спустя полгода после победы на А:СТАРТ-2018, мы уже имеем первый MVP, тестируем его пока на сторонней платформе, работаем над дистанционным курсом по грамматике и другими продуктами, которые планируем доработать и свести уже на своей платформе».