Ценностное предложение: подборка материалов для предпринимателей

Customer development — один из основных инструментов проверки гипотез на самых ранних стадиях создания стартапа. Он позволяет быстро получить обратную связь, узнать о боли клиента и скорректировать разработку продукта с учетом этой информации. Кроме того, применение подхода Customer development позволяет существенно сократить издержки при разработке и дальнейшей модификации продукта, что особенно важно в ситуациях с ограниченными ресурсами.

Предлагаем скрасить прохладные осенние вечера, изучив полезный материал о ценностном предложении в нашей постоянной рубрике.

  1. «Формируем УТП для отстройки от конкурентов»
    В статье Юлия Чмыхало, руководитель Digital-агентства «Клиенты Здесь», расскажет о том, как составить УТП и отстроиться от конкурентов, если у вас «все как у всех». Информация будет полезна владельцам бизнеса, маркетологам и тем, кто хочет увеличить продажи.
    http://bit.ly/2l0SDNj
  2. «Ценностное предложение в B2B»
    В статье автор рассматривает три подхода к активным продажам в b2b, делится, где можно взять идеи для ценностных предложений и разбирает кейсы на примере компаний McDonalds и «Поликарбо».
    http://bit.ly/2mz0BOa
  3. «Чтобы узнать ценность вашего продукта, нужно задать пользователям всего 1 вопрос»
    Артем Сычев, глава Engineering Ukraine в Decorist.com, рассказывает, как понять, насколько ценно ваше предложение для пользователей и что такое «минимальный желаемый продукт», с которого лучше и начать выходить на рынок.
    http://bit.ly/2loZG2J
  4. «Как создать ценностное предложение в стартапе»
    Эксперт расскажет о том, что такое ценностное предложение, зачем оно нужно и с чем же его едят. Ценностное предложение – это фраза или несколько фраз максимум из двух-трех предложений, которое описывает суть бизнеса и отвечает на вопрос потенциального клиента, что делает компания, как она это делает и какую выгоду клиент получит, если воспользуется услугой. Это основной посыл компании.
    http://bit.ly/2lCDceC
  5. «Разработка ценностных предложений». Александр Остервальдер.
    В книге приводится огромное число примеров разработки и анализа ценностных предложений от лучших мировых компаний, что делает ее предельно практичным инструментом для бизнеса из любой сферы.

Это основной инструмент, который вы получите на первом интенсиве бизнес-ускорителя А:СТАРТ. Напоминаем, что мы продлили прием заявок до 1 октября. Регистрируйтесь уже сейчас: astart.academpark.com