Резидент Академпарка получил золотой диплом на Сибирской венчурной ярмарке 2019

Резидент Академпарка – компания «Современные системы выращивания» заняла первое место в номинации «Перспективный бизнес» на Сибирской венчурной ярмарке 2019.
Коллеги представили инновационный проект OverGrower, направленный на автоматизацию выращивания растений на гидропонике.

Команда «ССВ» стала обладателем золотого диплома и сертификата на общую сумму в 500 000 рублей.

Роман Рыбаков, президент компании:

«Участие в выставке на таком крупном мероприятии дает множество новых контактов с людьми, увлеченными своим делом. Такие знакомства важны в любом деле.

Нашими продуктами в сфере сити-фермерства интересовались абсолютное большинство посетителей выставки. Многим из них близка тема выращивания растений, среди них были и предприниматели в сфере сельского хозяйства, агротехнологий. Нашими вертикальными фермами заинтересовались и инвесторы, ведь рынок технологий выращивания с каждым днем становится больше.

Мы были уверены в своих силах, опираясь на свои достижения. Ведь за три года существования компании, нам удалось создать уникальные технологии для выращивания растений, которые оказались востребованы во всем мире. Главным признанием для нас являются наши региональные дистрибьюторы в 10 странах мира, предлагающие нашу автоматизацию выращивания и вертикальные фермы на территории своих стран, для своих соотечественников. Осознавая весь объем проделанной работы, всю сложность проделанного пути, мы не сомневались в высоких оценках уважаемого жюри конкурса.

И всё же, до последнего момента победитель главного приза сохранялся в тайне — тем ярче были эмоции от этой победы!

В наших планах на 2019 год – выпустить на рынок совершенно новый продукт, систему холодного фито-освещения LuxaVita со 100% жидкостным охлаждением для вертикальных ферм и интерлайтинг – внутриценозное освещение для теплиц. Для этого мы проводим технические испытания и сертификацию, на что и пойдут средства.

Сейчас мы разрабатываем новые продукты для выращивания растений в создаваемых искусственных условиях, расширяем сеть региональных дистрибьюторов и планируем стать международной компанией со штаб-квартирой в Сингапуре».