500 000 рублей на разработки молодых инноваторов дает Фонд содействия инновациям

Фонд содействия инновациям в Новосибирской области продолжает прием заявок на конкурс по программе «УМНИК». Победители конкурса получат грант в размере 500 000 рублей.
УМНИК — это программа Фонда содействия инновациям, направленная на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.

Цель программы — поддержка студентов, молодых ученых и специалистов, стремящихся реализоваться через научно-техническую и инновационную деятельность, а также показать пути коммерциализации результатов научных разработок.

В конкурсе могут принять участие: молодые ученые, инноваторы, предприниматели в возрасте от 18 до 30 лет (включительно), являющиеся гражданами РФ, и ранее не имеющие договоров с Фондом.

В рамках программы отбираются проекты по таким направлениям, как цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика.

Принять участие в конкурсе можно до 30 октября, заполнив форму на сайте: https://umnik.fasie.ru/novosibirsk

Получить консультацию по заполнению заявки, а также по любым вопросам, связанным с участием в конкурсе, можно в региональном представительстве Фонда содействия инновациям:
Айриянц Анна Аркадьевна: +7 (913) 986-31-97, ayriyants@academpark.com
Брич Дмитрий Яношович: + 7 (913) 950-53-49, brich@academpark.com.

Алексей Логвинский, представитель Фонда содействия инновациям в Новосибирской области, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»:

«Академпарк — площадка, где проекты из разных сфер и на разных стадиях получают множество возможностей реализоваться в высокотехнологичный бизнес. Одна из таких возможностей — это региональное представительство Фонда содействия инновациям, которое в том числе активно поддерживает молодежные разработки и ежегодно проводит конкурс по программе «УМНИК». Программа Фонда привлекает множество молодых инноваторов и задает им вектор на развитие предпринимательской деятельности в сфере высоких технологий».