Пять резидентов Академпарка стали победителями регионального конкурса инновационных проектов

Пять резидентов Академпарка вошли в число победителей регионального конкурса инновационных проектов. Лидеры получили субсидии до 3 млн рублей в год на трансфер и вывод технологии на рынок. Эти субсидии могут покрыть до 50 % расходов на проекты победителей.
При определении победителей комиссия учитывала научно-технический уровень проектов, конкурентные преимущества и ожидаемые научно-технические результаты для социально-экономического развития региона. Также проекты должны были соответствовать приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности Новосибирской области.

Резиденты-победители:

• ООО «Городские теплицы»
— Проект: «Разработка технологий выращивания овощных культур и клубники в условиях закрытого грунта и искусственного микроклимата в вертикальных фермах»;

• ООО «Айсико»
— Проект «Разработка стволовой части системы активной распределённой термометрии для добывающих и нагнетательных скважин»;

• ООО «ННТЦ»
— Проект «Создание исследовательской метрологической лаборатории поверки и калибровки геофизических инклинометров на основе разрабатываемой калибровочной автоматизированной установки нового поколения, использующей нейросетевые алгоритмы»;

• ООО «АкадемДжин»
— Проект «Разработка программного комплекса для автоматического моделирования плоскости индивидуальных имплантатов для закрытия дефектов костей черепа на основе искусственных нейронных сетей»;

• ООО «Сигма-Про»
— Проект «Создание измерительно-диагностического комплекса PolisSpray для анализа качества распыла жидкостей форсунками на основе лазерно-оптических методов».

Генеральный директор iFarm Александр Лысковский:

«Очень радует, что правительство региона поддерживает инновационные проекты, так как на первоначальных этапах развития компании средств именно на научные исследования не хватает, все идет на коммерциализацию технологии.

Тема сити-фермерства, на которую направлен наш проект, очень актуален в последнее время и особенно востребован для Новосибирской области, где наблюдается тенденция урбанизации, увеличения численности Новосибирска. Соответственно возникает нехватка качественных, натуральных и вкусных овощей и зелени. Разработанные в рамках проекта технологии, позволят решить проблему продовольственного обеспечения городского населения.

Полученные средства будут направлены на создание и оснащение лаборатории для отработки агротехнологий выращивания овощных культур и клубники в условиях закрытого грунта и искусственного микроклимата в вертикальных фермах».

Мы от всей души поздравляем наших коллег с заслуженной наградой, желаем дальнейшего развития и новых научных прорывов!