Резиденты Академпарка побывали на крупнейшей выставке в мире по теме бизнеса в сфере развлечений в США

Компания TiME QUEST LAB побывала на крупнейшей выставке в мире по теме бизнеса в сфере развлечений IAAPA в Орландо (штат Флорида, США).

Компания TiME QUEST LAB стала резидентом Академпарка в 2016 , пройдя экспертизу бизнес-ускорителя А:СТАРТ. Команда создает реалити-квесты под ключ: разрабатывает электронику, изготавливает бутафорию и пишет сценарии для них. В прошлом году компания запустила новый проект The Deep — разработка игр виртуальной реальности, который команда представила на выставке в Орландо.

Международная ассоциация парков и аттракционов (IAAPA) ежегодно поддерживает самые высокие профессиональные стандарты в индустрии развлечений. В 2019 году выставка насчитывала 1100 стендов, охватывающих более 100 категорий товаров и услуг: жетонные развлекательные игровые автоматы и устройства, симуляторы, сувениры, аттракционы, компьютерные системы и т. п.

Дмитрий Золотарев, СЕО The Deep:

«Мы показывали на выставке наш аттракцион виртуальной реальности — площадку с VR-играми «свободного перемещения» и трекингом всего тела. Мы познакомились с конкурентами, посмотрели их продукты, сравнили с нашим и поняли, что мы во многом обгоняем их с точки зрения эмоций внутри игры. Но нашли и слабые стороны: например, наша компания сильно отстает от лидеров индустрии по оформлению продукта. Так что стало понятно, куда еще нужно расти. Но самое главное – мы познакомились с одним потенциальным инвестором и несколькими десятками возможных партнеров. Сейчас связываемся с ними, чтобы подписывать договоры. Благодарим бизнес-инкубатор и РЦИ за участие в организации поездки и предоставленную возможность. Это открыло для нашей команды новые горизонты».