Знакомство с секцией «Информационные технологии»

В бизнес-ускорителе работают три секции по направлениям «Информационные технологии», «Приборостроение» и «БиоНаноМед», каждая из которых имеет своих характерные особенности. И первая секция, с которой мы хотим вас познакомить поближе, это «Информационные технологии». IT проникли во все сферы бизнеса и жизни человека, поэтому неудивительно, что это направление А:СТАРТ из года в год становится самым популярным и многочисленным. 

Что ждет участников IT-секции:

  • Создание дорожной карты развития проектов;
  • Знакомство с венчурным рынком;
  • Получение знаний о новых инструментах и платформах для последующей работы над проектами (создание прототипа, демонстрационных образцов, среды проверки гипотез);
  • Доработка проекта до интересующего потребителей и заказчиков уровня качества и функционала;
  • Выход на целевую аудиторию;
  • Первые продажи уже на акселераторе;
  • Создание Pitch Deck и выход на инвестора;
  • Инструменты для выхода на лидирующую позицию в международном рынке будущего.

В IT, как и в других направлениях А:СТАРТ и бизнес-инкубатора, есть свои успешные кейсы резиденты и выпускники, которые добились внушительных результатов, стартовав в Академпарке. Вот некоторые из них:

  • Геймгард (проект legionfarm.com) — торговая площадка для вторичного рынка онлайн-игр. В первые два месяца с момента запуска команда заработала $40 000 чистой прибыли. Основатель и участник А:СТАРТ Алексей Белянкин прошел отбор на участии в  Y Combinator — самом крупном и влиятельном бизнес-акселераторе в мире.
  • Digital Sparta IT-компания, занимающаяся разработкой на заказ и собственной продуктовой разработкой. Их клиенты крупные федеральные компании, а партнеры работают в США, Великобритании, Германии, Бразилии, Индии и Японии. Уже реализовано более 250 проектов для госорганизаций, иностранных и российских компаний. Имеют более 2 млн пользователей по всему миру.
  • Альтаир Диджитл компания разрабатывает и продает IT-франшизу «VR энциклопедия» для школ. Продукт продается в 15 странах мира и насчитывает 83 партнера. Сооснователь компании-резидента, Алексей Ирков, в 2019 году запустил новый проект «РокетМама» — искусственный интеллект, который помогает родителями удаленно контролировать качество работы няни и следить за безопасностью ребенка. Проект уже привлек $35К от частных инвесторов и сейчас готовится к переезду продуктовой команды в США.

Хочешь пополнить их ряды? Евгений Иванов, руководитель секции «Информационные технологии» рассказал, каким компетенциями должен обладать начинащий IT-стартапер и к каким подводным камням нужно быть готовым, участвуя в бизнес-ускорителе:

«Акселератор — это инструмент помощи. Акселерировать можно то, что существует, нельзя акселерировать пустоту. А:СТАРТ — это не столько программа обучения, сколько программа развития, и нашей команде хотелось бы поддерживать тех, кто способен развиваться сам. Не ждите начала программы, действуйте уже сейчас: идите к клиентам, выясняйте их потребности, определяйте те точки роста, которые вы сможете прокачать в будущем: на А:СТАРТ и в бизнес-инкубаторе». 

На первом бизнес-интенсиве А:СТАРТ Евгений проведет лекцию «Командообразование»:

«В стартапе не может быть одного человека, поэтому каждый основатель рано или поздно сталкивается с проблемой формирования команды. Как, не имея ничего за душой, без гроша в кармане, набрать себе команду, которая способна быть лучшей на своем рынке? Если в вас никто не верит, почему вам должны верить ваши клиенты и инвесторы? С этими вопросами мы будет разбираться на лекции. Тем, у кого команда уже есть, мы рекомендуем приходить на А:СТАРТ вместе и даже ввели для этого бонус — участие с командой обойдется дешевле, чем в одиночку».