Конференция «Инструменты поддержки инновационных проектов»

Свои возможности представят 13 партнёров – государственных структур, институтов развития, фондов, банков (в т.ч. Миннауки Новосибирской области, Минпромторг Новосибирской области, РВК, ФСИ, Фонд «Сколково» и др.). Состоятся подробные презентации мер поддержки инновационной деятельности, у участников будет возможность в неформальной обстановке индивидуально обсудить с представителями институтов развития возможности по развитию и запуску инновационных проектов.

Приглашаем всех заинтересованных — технопредпринимателей, представителей индустриальных предприятий, представителей научных коллективов, изобретателей и студентов 16 марта в 13:00 в «Точку кипения» (ул. Николаева,11, 13 этаж).

Участие бесплатное. Подробная информация о программе и регистрация: https://leader-id.ru/event/46517/

 

Леван Татунашвили, заместитель генерального директора АО «Академпарк»:

«Часто я слышу от авторов проектов: “нет денег на реализацию”. Но на самом деле, финансовых институтов, поддерживающих инновационную деятельность, достаточно. Задача – подобрать для инновационной команды соответствующий институт или программу поддержки. Для этого в структуре Академпарка создан Офис по привлечению ресурсов в инновационные проекты. Например, в Академпарке мы консультируем и помогаем составить проектную документацию по получению средств из разных фондов. У нас есть многолетний опыт эффективного взаимодействия с Фондом содействия инновациям, с Фондом «Сколково»; мы активно развиваем сотрудничество с Российской венчурной компанией и другими институтами развития по программам НТИ и Цифровой экономики. В прошлом году, с вступлением в силу закона о тиражировании экосистемы «Сколково», у региональных компаний появилась возможность получить доступ к льготам «Сколково» в Академпарке, не переезжая в Москву, и многое другое».

Команда Академпарка реализует партнёрские соглашения с финансовыми институтами, оказывающими поддержку инновационным командам, от стартапов до успешных рыночных компаний.

Академпарк стал одним окном доступа к инструментам поддержки. В одном месте, обратившись к нам, вы сможете:

•        узнать о всех источниках доступных финансовых ресурсов

•        подобрать подходящий именно вам

•        получить помощь в оформлении необходимых документов

В активе Академпарка и его партнёров – множество форм поддержки инновационных проектов и команд:

•     Передача компетенций (менторство и функции «коллективного бизнес-ангела»);

•     Содействие в формировании проектных команд;

•     Предоставление исследовательской и технологической инфраструктуры для снижения финансовых и временных затрат при реализации проекта;

•     Обширная сеть индустриальных партнёров с конкретными задачами по созданию заказных инноваций (модель Market Pull);

•     Образовательные программы в сфере проектного управления, маркетинга и др.

Мы планируем регулярно проводить презентации возможностей по этим направлениям.