Лидерство: взвешенные решения и ответственность

В рамках работы бизнес-ускорителя А:СТАРТ с лекцией «Роль лидера в команде» выступил Дмитрий Малахов, генеральный директор ООО УК «Бизнес Групп».

Хорошая идея еще не является гарантом успеха для вашего проекта. Даже у самой перспективной затеи вряд ли есть будущее, если работа команды выстроена неэффективно. За это отвечает лидер. Для того, чтобы формула «Мы посовещались, и я решил» стала формулой успеха, важны следующие составляющие:

 

  • Лидерами не рождаются, а становятся в детстве.

 

Жизненные установки, которые человек получает в детстве, в большей степени определяют его лидерские способности в дальнейшей жизни. Если с детства ребенок имеет определенный набор задач и свою зону ответственности, то, вероятнее всего, из него вырастет неплохой лидер.

 

  • Не каждый человек может стать лидером.

 

В современном мире лидерство стало трендом, которому все стремятся подражать. Сделать любого человека лидером обещают сотни тысяч специальных книг и тренингов, но не каждый имеет к этому природную способность. Признать, что вести за собой целую команду – это не ваше призвание – большая смелость, которая может приблизить успех вашего проекта.

 

  •  Преодолеть разочарование бизнесом.

 

Настоящий лидер понимает, что бизнес – это череда не только взлетов, но и падений. Грамотно донести до своей команды эту мысль на первых этапах работы – первостепенная задача руководителя любого проекта.

 

  • Выдохнуть, сесть и подумать.

 

Действительность такова, что ошибка лидера может стоить слишком дорого. Не стоит жалеть времени, потраченного на обдумывание проекта и всех его составляющих. Это может помочь проекту реализоваться более удачно и меньшими потерями.

 

  • Баланс между развитием проекта и сохранением команды.

 

Задача хорошего лидера – искать баланс между развитием и сохранением команды. Если сделать акцент на команде, то проект может застыть и дальше не развиваться. Если все силы тратить только на развитие компании, то в один момент у вас может просто не оказаться нужных специалистов.

 

  • Пройти испытание первым успехом.

 

Первая прибыль получена. На этом этапе крайне важна тактика, которую избрал лидер. Если руководитель решит действовать по принципу «Я ЗАРАБОТАЛ ДЕНЬГИ: ТЕПЕРЬ ВЫ РАБОТАЕТЕ, А Я БУДУ ТОЛЬКО РУКОВОДИТЬ», то на проекте можно ставить крест. В таком случае команда теряет ориентиры и забывает первоначальные цели, которые ставились при создании проекта.

Лидер не существует сам по себе, он является частью команды единомышленников. Но! Именно лидер ставит точку в любом решении команды. Вы хороший руководитель, если вы готовы держать ответ за все решения, принятые вашей командой.