Гранты до 50 млн рублей для проектов по борьбе с COVID-19

Мы продолжаем нашу «антикризисную» рубрику по возможностям для компаний на всех этапах развития бизнеса. В этот раз — предложение от РВК по поддержке высокотехнологических проектов, готовых к выходу на рынок в срок не более 6 месяцев.

РВК совместно с Национальной технологической инициативой (далее — НТИ) запустил до конца мая антикризисный конкурс для предприятий-разработчиков технологических проектов, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

В отличие от других, анонсируемых нами инициатив, в данном конкретном случае к участникам конкурса нет определенных требований, кроме того, что заявителем должна быть российская компания. Поддержку до 50 млн руб. (при 30% софинансировании) могут получить проекты на стадии разработки от прототипа и выше, готовые выйти на рынок не позднее 6 месяцев с даты подачи заявки.

Обязательными условиями являются:

  • наличие заказчика, готового предоставить внебюджетное софинансирование и заказ на пилотное внедрение;
  • соответствие одной из 8-ми открытых «дорожных карт» НТИ;
  • технология должна быть направлена на борьбу или устранение последствий пандемии коронавируса COVID-19.

На стороне Проектного офиса НТИ проводится первичная оценка. В случае положительного решения проекту назначается персональный менеджер, помогающий подготовить проект к представлению концепции на Проектном комитете. Общий срок одобрения заявки проекта происходит в течение 1,5 месяцев с даты подачи заявки.

Чтобы подать заявку на конкурс необходимо на адрес covid@rvc.ru направить следующую информацию:

  • Описание проекта, в том числе – каким образом он направлен против Covid-19. Для этого надо заполнить анкету и составить презентацию по формам.
  • Указать, какому рынку НТИ соответствует проект (направления дорожных карт НТИ).
  • Текущий статус реализации.
  • Возможность софинансирования (договор инвестирования с потенциальным заказчиком+ выписка с расчетного счета компании-заказчика).
  • Контакты: название компании, ФИО, должность, телефон.

Срок приема заявок может быть продлен, следите за объявлениями!

За консультацией по данной программе вы также можете обратиться в в финансово-инвестиционный офис Академпарка (Айриянц Анна, +7-913-986-3197, ayriyants@academpark.com).