Изменения в правилах участия в конкурсах Фонда содействия инновациям, просим обратить внимание заявителей

В разделе «Программы» на сайте Фонда содействия инновациям были обновлены Положения по соответствующим конкурсным направлениям, важные изменения касаются условий участия в программах Фонда.

Ранее мы призывали компании активно участвовать в конкурсах, в том числе, подавать заявки на 2 разные программы одновременно. Теперь одновременная подача заявок от одного заявителя (физического или юридического лица) на несколько параллельных конкурсов невозможна. По всем новым Положениям, относительно указанных ограничений, есть следующая уточненная формулировка:
«Руководитель предприятия не должен одновременно участвовать (выступать заявителем (физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время».

Также ранее мы одобряли решения компаний подавать заявку на конкурс, не дожидаясь решения по предыдущей очереди того же конкурса. Теперь
участие заявителя  (физического или юридического лица) в двух последовательных очередях одного и того же конкурса, не дожидаясь результатов по предшествующей очереди, невозможно. Связано это с тем, что согласно существующим правилам, заявитель может получить обратную связь по заявке (в виде ключевых замечаний по результатам экспертизы) только после подведения итогов конкурса, и как следствие, сейчас Фонд получает фактически 100% повторы заявок, которые приходится рассматривать заново.

Вводя новые правила, Фонд, прежде всего, стремится помочь заявителям качественно улучшить заявки, а также обеспечить рациональное использование ресурсов как самих заявителей, так и Фонда.

Ссылка на официальный сайт Фонда содействия инновациям.

Ссылка на региональное представительство Фонда в Новосибирской области.