Два проекта бизнес-инкубатора Академпарка получили гранты в размере 2 000 000 рублей по программе Старт-1

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурсного отбора по программе «Старт». Резиденты бизнес-инкубатора Академпарка проекты RocketMom.ai и  iTopica получили гранты в размере 2 000 000 рублей по конкурсу «Старт-1» на выполнение исследований. 

RocketMom.ai — это искусственный интеллект, который помогает родителями удаленно контролировать качество работы няни и следить за безопасностью ребенка. 

«Наша модель нейросети хорошо решает задачу Sound Event Detection (определение звукового события). Она определяет звуки в квартире с точностью выше 90%, всегда отличает плач ребенка и может классифицировать его по причинам, оповещая об этом родителей», — отметил заявитель по программе, основатель проекта и руководитель разработки, Вячеслав Вышегородцев.

«Благодаря гранту «Старт» мы сможем сфокусироваться на усовершенствовании технологии и повышении точности алгоритма нейросети», — добавил сооснователь проекта Алексей Ирков.

Команда второго проекта занимается разработкой и продажей по подписке сетевого коммуникативного тренажера iTopica, который формирует и оценивает коммуникативные и управленческие компетенции. 

Мы напоминаем, что очередной конкурсный отбор по программе «Старт» уже открыт и продлится до 20 июля.

Сумма финансирования составляет: 

— Старт-1: до 2 млн рублей. 

— Старт-2: до 3 млн рублей, при условии 50% софинансирования. 

— Старт-3: до 5 млн рублей, при условии 50% софинансирования. 

Заявку можно подать на сайте: https://online.fasie.ru  

Если у вас появились вопросы по заявке или участию в конкурсе, обращайтесь в региональное представительство Фонда содействия инновациям: 

Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com, +7 (913) 986-31-97