FAQ-лист об участии в А:СТАРТ. Отвечает руководитель бизнес-инкубатора Алексей Голубев

Как подать заявку на А:СТАРТ? Как узнать, что мой проект принят? Каков график занятий? Эти и другие вопросы задают претенденты на участие в А:СТАРТ каждый сезон. Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о программе.

В каком формате вы будете проводить А:СТАРТ в связи с последними событиями? 

— Из-за нестабильной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мы прорабатываем программу в онлайн-формате, который уже подтвердил свою эффективность этой весной. Также мы готовимся к сценарию, при котором сможем совмещать «удаленку» с долгожданными очными встречами.

Скажите, пожалуйста, каков график занятий?

— Программа разработана так, чтобы позволить участникам совмещать тренинги с работой или учебой: занятия будут проходить в выходные дни. Первый интенсивный блок пройдет с 25 по 27 сентября (пт-вс, с 10:00 до 19:00). Второй — с 9 по 11 октября (пт-вс, с 10:00 до 19:00). Между блокам предусмотрены трекшн-митинги с руководителями секций и экспертами, которые будут проходить по субботам. Финальные защиты проектов пройдут 29 октября.

Как лучше заполнить заявку, чтобы меня допустили к участию? На что обратить внимание при заполнении?

— Секрета успеха при заполнении заявки нет. Единственный критерий — это понимание проблемы, под которую вы предлагаете уникальное решение. Чем вдумчивее и подробнее вы распишите эти аспекты, тем больше шансов получить приглашение на акселератор.

Наша команда хочет принять участие в полном составе. Заявку должен заполнить только руководитель?

— Заявку заполняет каждый член команды, который хочет участвовать. Руководитель команды заполняет в заявке полное описание проекта, участник команды указывает только название проекта и свои данные. Важно: участников приглашают только из числа подавших заявку.

Могу ли я участвовать в бизнес-ускорителе, если у меня нет проекта?

— Да, вы можете принять участие. Подробно укажите цель и ожидаемые результаты участия в бизнес-ускорителе, прикрепляйте к заявке свое резюме, и, возможно, именно ваши компетенции помогут запустить будущего единорога. Как показывает практика, и маркетологи, и менеджеры, и другие специалисты всегда востребованы в стартап-командах любой секции. В заявке вы можете указать наиболее интересную лично вам.

Обязательно ли посещать все занятия?

— Оценку за посещение никто ставить не будет, но успех вашего проекта зависит от вашего личного участия.

Главный приз — «путевка» в бизнес-инкубатор Академпарка. Что эта «путевка» мне даст?

— Если вы стали победителем программы, вас приглашают стать резидентом инкубатора, где вы сможете воспользоваться инфраструктурой и мерами поддержки для стартапов, которые сконцентрированы на территории Академпарка. Здесь вы можете арендовать рабочее место и получить широкий спектр услуг на льготных условиях: юридические консультации и бухгалтерское обслуживание, мероприятия для резидентов и менторское сопровождение, помощь в привлечении инвестиций и заказчиков. Вы сможете развивать свой бизнес бок о бок с крупными инновационными компаниями в стенах Академпарка, где сосредоточен весь предпринимательский и технологический потенциал региона.

Как лучше подготовиться к предстоящему А:СТАРТ? Есть ли у вас список литературы?

— До начала основной программы любой желающий может подключиться к работе А:СТАРТ-онлайн, где даются базовые понятия о технологическом предпринимательстве.

Также вы можете посетить серию бесплатных преакселераторов, где спикеры дадут участникам обзор методик и доступных инструментов для запуска стартапа. Первый тренинг пройдет уже 8 июля. Необходимо зарегистрироваться! 

Кроме того, в группе ВК бизнес-инкубатора по тегу #Советы@academpark_start вы можете найти подборку полезных материалов для подготовки.

Как мне связаться с организаторами?

— Вы можете обратиться напрямую к руководителю или помощнику выбранной секции. Все контакты указаны на сайте программы в разделе «Команда».