Новый конкурс ФСИ «Социум-ЦТ», как ответ на онлайн-режим жизни

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Социум-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», заявку необходимо подать до 31 августа 2020 года.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции Фонд содействия инновациям (далее — ФСИ) особенно стремится поддержать малый бизнес, о чем свидетельствует высокая концентрация возможностей для МСП — как в рамках 6 базовых программ, так и по единовременным конкурсным направлениям.

Сегодня мы представляем вам новый конкурс «Социум-ЦТ» (СОЦИальное дистанцирование, Учеба и Медицина), цель которого — финансовая поддержка доработки и (или) масштабирования инновационных проектов, направленных на развитие цифровых сервисов, улучшающих качество жизни в режиме онлайн.

К участию в конкурсе приглашаются микро- и малые предприятия (согласно № 209-ФЗ от 24.07.2007 г.) и относящиеся к единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства.

Максимальная сумма гранта по конкурсу составляет 20 млн рублей, обязательным является привлечение внебюджетных средств в размере не менее 25% от запрашиваемой суммы. Средства Фонда можно тратить на статьи расходов, связанные с НИОКР и коммерциализацией продукции (подробный перечень представлен в п. 2.5. Положения о конкурсе), перечень расходов внебюджетных средств несколько шире (п. 2.6. Положения).

Срок выполнения проекта — 12 или 18 месяцев (на усмотрение заявителя).

С актуальными направлениями проектов по конкурсу можно ознакомиться в объявлении на сайте ФСИ.

Получить консультацию по вопросам заполнения и подачи заявки на конкурс можно в новосибирском представительстве ФСИ (Айриянц Анна Аркадьевна, +7-913-986-3197; ayriyants@academpark.com).

Подача заявок реализуется в системе АС Фонд.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.