Знакомьтесь: секция «Приборостроение» и ее руководитель Виктор Бак

Мы продолжаем знакомить вас с секциями А:СТАРТ и сегодня поговорим о самом «брутальном» направлении — «Приборостроение».

В России еще не так много акселерационных программ для «железных» стартапов, как например в сфере IT. На секции «Приборостроение» бизнес-ускоритель А:СТАРТ авторы проектов смогут проработать как техническую, так и коммерческую составляющую своих проектов с экспертами-практиками и бизнесменами в области приборостроения и инжиниринга.

Благодаря секции «Приборостроение» вы:

  • Структурируете все свои идеи, проверите гипотезы и разработаете дорожную карту проекта;
  • Изучите рынок, найдете свою целевую аудиторию, овладеете базовыми знаниями в области маркетинга, организации продаж и монетизации идей;
  • Придумаете новые направления для проекта, соберете команду единомышленников и узнаете, как масштабировать бизнес;
  • Получите знания, которые помогут реализовать проект в ближайшие сроки: от создания прототипа, поиска заказчиков и инвесторов до прохождения сертификации и защиты интеллектуальной собственности.

В этом сезоне руководителем секции стал Виктор Бак, который несмотря на новую должность, далеко не новичок в нашем деле. Виктор один из первых основателей стартапов, вошедших в историю Академпарка в качестве победителя акселерационной программы и резидента бизнес-инкубатора еще в далеком 2011 году. 

Теперь ему предстоит работать по другую сторону баррикад, поэтому просим всех участников осеннего сезона «не щадить» нового руководителя секции и задавать интересующие вопросы. В свою очередь вместе с привлеченными менторами – создателями технологических бизнесов Виктор будет проводить экспертизы проектов, тестировать гипотезы, готовить комплексные решения для продвижения ваших технологий и продуктов.

Бэкграунд: выпускник ММФ НГУ, работал инженером в компании Schlumberger, сооснователь компании-резидента Академпарка НПО «МФ Технологии», (проект: IRUSSCAN – программно-аппаратный комплекс мониторинга многофазного скважинного флюида). Экс-заместитель генерального директора в компании НПФ СИАНТ (проект: программно-аппаратный комплекс по газлифтному способу добычи нефти). 

Компетенции: нефтедобыча, разработка, запуск и менеджмент проектов, менторство. Знает, как не умереть на пути реализации проекта.

«Я действительно многим обязан Академпарку. В свое время благодаря акселерационной программе мы встретились с экспертами и директорами компаний, заинтересованными в создании нового уникального продукта, обрели административную поддержку бизнесовых и технологических менторов. Про руководство секцией могу сказать одно: мне досталось богатое “наследство” от моих предшественников, которое я намерен пополнять новыми интересными проектами».