Резидент бизнес-инкубатора Академпарка компания «СИБИТЕК» получила грант в 3 000 000 рублей

Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области провело в июле 2020 года конкурс на предоставлении субсидии. Компания «СИБИТЕК» победила в номинации «Завершение НИОКР» и получила грант в размере 3 млн рублей.

«СИБИТЕК» производит и реализует ветеринарные диагностические иммуноферментные наборы (ИФА) на инфекции сельскохозяйственных и домашних животных для проведения лабораторной диагностики.

Полученный грант пойдет на разработку технологии и изготовление опытной партии продукции – набора реагентов (тест-систем) для определения антител IgG к бактериям вида стафилококк методом иммуноферментного анализа у животных.

Олег Киселев, директор компании «СИБИТЕК»:

«Мы разрабатываем набор реагентов (тест-систему) для раннего обнаружения мастита у продуктивных животных, что позволит уменьшить профилактическое применение антибиотиков и снизить расходы на лекарства у крупных аграрных холдингов.

Благодаря министерству, которое поддержало наш проект грантом, мы не только модернизируем производство компании, но и сохраним рабочие места и привлечем к разработке научный потенциал Сибирского федерального центра агробиотехнологий. Совместно с ними мы разработаем технологию изготовления набора реагентов и выпустим опытную партию продукции уже до конца этого года. В числе покупателей – как мелкие лаборатории, так и крупные научные центры по всей России».