Фонд содействия инновациям: текущие конкурсы

Фонд содействия инновациям приглашает к участию молодежь во Всероссийском конкурсе конкурсе АгроНТИ, а также во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИНТЭРА». Кроме этого, продолжается прием заявок на конкурсный отбор по международной программе IRA-SME для малых предприятий с европейскими партнерами по консорциуму.

  • С 22 февраля до 31 марта открыта регистрация на новый сезон Всероссийского конкурса АгроНТИ для учащихся сельских школ.

Конкурс проводится совместно с некоммерческой организацией «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» при поддержке Министерства просвещения и Министерства сельского хозяйства РФ.

Цель конкурса – вовлечение обучающихся образовательных организаций, расположенных в сельской местности, в работу над технологическими приоритетами Национальной технологической инициативы (НТИ), через ознакомление с высокотехнологичными проектами в сельском хозяйстве.

В 2021 году проведение региональных этапов конкурса будет осуществляться на площадках 19 вузов – членов некоммерческой организации «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства». При этом в конкурсе предусмотрено участие школьников из любого региона Российской Федерации.

Регистрация и прием заявок на конкурс осуществляются до 31 марта 2021 года на информационном портале: http://kids.agronti.ru/

Ознакомиться с конкурсом можно по актуальной ссылке.

  • С 01 марта до 01 июня проходит регистрация на заочный этап Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА».

Цель конкурса – вовлечение молодежи в научно-техническое и инновационное творчество, а также вовлечение в реализацию инновационных проектов в области высоких технологий, применяемых для решения современных задач армии и гражданского общества, повышение мотивации к получению инженерного образования.

В 2021 году конкурс пройдет по 9 направлениям: беспилотные летательные аппараты; композитные материалы; космическая разведка; спутникостроение; сухопутная робототехника; морская подводная робототехника; морская надводная робототехника; виртуальный инжиниринг; электронная компонентная база.

Регистрация и прием заявок на конкурс осуществляются до 01 июня 2021 года на портале конкурса: http://интэра.рф/

Ознакомиться с конкурсом можно по актуальной ссылке.

По вопросам участия в конкурсах АгроНТИ и ИнтЭРА просьба обращаться к ответственным сотрудникам Фонда содействия инновациям.

  • До 10:00 (мск) 14 апреля продолжается прием заявок на конкурс в рамках Европейской программы IRA-SME, партнеры по международному консорциуму – Германия, Австрия, Люксембург, Бельгия (Регионы: Wallonia, Flanders), Турция, Бразилия.

Цель конкурса – поддержка предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми можно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности, а также получить возможность вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.

Гранты в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30% от суммы гранта предоставляются юридическим лицам, относящимся к микро- и малым предприятиям в соответствии с  209-ФЗ от 24.07.2007, находящиеся в Едином реестре субъектов МСП.

Срок выполнения НИОКР составляет 18 или 24 месяца (на усмотрение заявителей).

Подробней ознакомиться с условиями конкурса можно в Положении о программе.

Помимо заявки в Фонд содействия инновациям в системе АС Фонд, должна быть подана общая заявка от имени членов консорциума на сайте IRA-SME (на английском языке)- до 31.03.2021, а также каждым зарубежным партнером- в свою соответствующую финансирующую организацию (должен быть минимум один зарубежный партнёр из стран, принимающих участие в конкурсе).

 

По вопросам подготовки заявки на конкурс и другим вопросам просьба обращаться в региональное представительство и/или к ответственному сотруднику по конкурсу в Фонд: Левченко Ольга Георгиевна levchenko@fasie.ru +7 (495) 231-19-06 (доб. 165).