Мораль и нравственность: как приверженность этическим нормам помогает вашему стартапу

Что такое хорошо и что такое плохо, мы знаем с детства и прекрасно понимаем, что в обществе довольно сложно существовать тем, кто пренебрегает этическими нормами. А как дело обстоит в бизнес-среде, где помимо морали то и дело приходится думать о прибыли, привлечении клиентов и происках конкурентов? 

Разобраться в основах бизнес-этики участником весеннего бизнес-ускорителя А:СТАРТ помогала юрист в сфере международного бизнеса Елена Овсянникова. 

На самом деле этические дилеммы начинают сопровождать каждого стартапера еще на моменте, когда он встает перед выбором, чем же для него является бизнес и какие цели он преследует: стремление к денежной прибыли или желание посредством своего продукта (услуги) положительно повлиять на развитие общества, неотъемлемой частью которого он является. 

Этична ли ваша стартап-идея?

Новичку в бизнесе далеко не сразу приходит понимание того, что этические дилеммы в его среде бывают крайне сложными, и такой альтруистический принцип, как “принести наибольшую пользу и оказать наименьший вред всем причастным (клиентам, сотрудникам, акционерам, сообществу и окружающей среде), то и дело подвергается большим сомнениям. Такими вопросами задается большинство стартаперов, и единственно верного ответа не имеет ни один из них:

  • Авторство бизнес-идеи, каков ваш вклад в ее разработку и реализацию: вы действовали один, это идея вашего друга или плоды совместного труда с коллегами?
  • Идея связана с текущим бизнесом вашего работодателя?
  • Идея родилась во время выполнения служебного задания, и вы получаете регулярную заработную плату от этой организации?

Следует также понимать, что этика ходит рука об руку с репутацией, которая создается буквально с вашего первого шага в деловой среде. Как лучше начать строить собственную репутацию и репутацию своего бизнеса?

  • соблюдать договоренности и законодательство;
  • отношения с сотрудниками: выполнять все договоренности в вопросах заработной платы, условий труда, в противном случае сотрудник может перестать чувствовать себя частью вашей команды;
  • не забывать про правило “комплаенс” (соблюдение всех письменных и устных договоренностей). Такие мелочи, как внезапно перенесенное совещание с подчиненными или встреча с партнерами, может со временем изрядно подпортить вашу репутацию. Именно это правило эксперты считают одной из ключевых ценностей бизнеса.

Этика деловых отношений

Ваш уровень бизнес-этики будет расти постепенно. В идеале устные договоренности должны перейти в письменные (стать документом). А начинать лучше с “хорошо и плохо” в отношениях с собственными партнерами и коллективом. На какие вопросы нужно ответить себе прежде, чем переводить этические принципы в нормативные акты вашей компании:

  • Как мы структурируем наши организации и как направляем и побуждаем людей действовать?
  • Как мы хотим относиться к своим сотрудникам и клиентам?
  • Какое поведение в рамках бизнеса/компании сообщества этично и неэтично?

 

Бизнес-этика в отношениях с инвесторами, партнерами, грантодателями, сотрудниками и потребителями

Золотое правило — никогда не обещайте того, что вы не в состоянии выполнить. Соблюдение всех обязательств перед стейкхолдерами на 100%  повышает притягательность вашей репутации и силу бренда. 

Чем больше откровенности демонстрирует компания, тем больше общественность доверяет ее услуге, продукту и миссии. При разработке сайта компании нужно помнить, что в идеале миссия должна быть прописана на стартовой странице.

Из начальника в лидеры

Этические нормы могут не только повысить репутацию бизнеса, но и способствовать вашему развитию в качестве руководителя. Ощутима разница между “быть просто начальником” и “быть лидером”. Начальник приказывает и управляет, а лидер — ведет и вдохновляет. Отличие в том, как вы заставляете себя чувствовать своих сотрудников и как относитесь к своим обязательствам по отношению к ним. Лидер в обязательном порядке придерживается следующих принципов:

  • честность;
  • выполнение обещаний и договоренностей;
  • верность делу и слову;
  • эмпатия;
  • разность мнений (diversity of minds);
  • является примером для подражания в глазах своих сотрудников.

Можно ли вести свой бизнес этично в конкурентной среде?

Ответ на данный вопрос положительный, если вы четко разделяете своих конкурентов на добросовестных и недобросовестных. Когда ваше внимание сконцентрировано на вторых, то, скорее всего, ваша цель нахождения в бизнес-среде ограничивается быстрым получением прибыли. Будьте готовы к тому, что на этом пути вам то и дело придется “терпеть удары”, и вы забудете, что такое спокойный, крепкий сон. 

Следовать же принципам бизнес-этики (эффективнейший метод управления в клиентоориентированной среде) — значит не замечать недобросовестных конкурентов и отказываться от сомнительных партнерских соглашений. Такая стратегия, вероятно, не принесет вам мгновенной прибыли, но гарантированно обеспечит вас активом, состоящим из лояльной аудитории.