Стартовал прием заявок на российско-испанский конкурс

Фонд содействия инновациям объявил о начале отбора проектов в рамках поддержки международного консорциума.

Международные программы Фонд содействия инновациям (ФСИ) ориентированы на поддержку микро- и малых предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров по НИОКР, за счет взаимодействия с которыми можно повысить конкурентоспособность своей продукции на отечественном рынке, повысить экспортный потенциал.

С 31 апреля по 25 мая 2021 года ФСИ принимает заявки на российско-испанский конкурс, поддержка по которому составляет до 15 млн рублей при условии внебюджетного софинансирования из собственных и/или привлеченных средств в размере не менее 30% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

До 12.05.2021, помимо заявки в ФСИ, должна быть подана общая заявка от имени испанского партнёра в Центр Развития Промышленных технологий Испании (CDTI).

Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о программе.

Получить консультацию по вопросам участия в конкурсе можно в региональном представительстве Фонда.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.