Конкурс «Бизнес-старт»: для тех, кто уже начал продажи

До 15 июня принимаются заявки на конкурс «Бизнес-старт» Фонда содействия инновациям. Цель конкурса – оказание финансовой поддержки МИП, успешно завершившим любой из этапов программы «Старт» ранее.

«Бизнес-старт» направлен на отбор инновационных проектов, завершивших «Старт-1», «Старт-2», «Старт-3», «Старт-ЦП», «Старт-ЦТ», «Старт-НТИ» и планирующих создание, расширение и модернизацию производства, необходимого для серийного выпуска инновационной продукции и ее вывода на рынок.

Размер гранта до 10 000 000 рублей. Обязательное внебюджетное софинансирование (ВБС) должно составлять не менее 50% от запрашиваемой суммы гранта. Варианты ВБС: средства частного инвестора; самофинасирование; средства на цели реализации проекта от кредитных организаций, аккредитованных ЦБ РФ; заемные средства.

Грант можно потратить только на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационного проекта, согласно перечню расходов, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 27.10.2014 г. № 680.

Основные требования к заявителю те же, что и для программы «Старт»:

  • Наличие субъекта МСП в реестре и имеющего статус налогового резидента РФ.
  • Отсутствие текущих договоров с ФСИ.
  • Руководитель, научный руководитель проекта не должны принимать участие в других заявках и проектах, финансируемых Фондом.
  • У заявителя должен быть закрытый договор по программе «Старт» и зарегистрированный объект ИС.
  • К моменту подачи заявки на конкурс должен быть создан сайт предприятия, на котором должна быть размещена информация о поддержке проекта Фондом содействия инновациям.

Заявки на конкурс «Бизнес-Старт» принимаются до 10:00 (мск) 15 июня 2021 года через систему АС Фонд-М.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию их прохождению и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде не существует. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством. 

Для консультации по вопросам выбора конкурса и подачи заявки обращайтесь в региональное представительство Фонда содействия инновациям: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com

Ссылка на новое Положение о конкурсе «Бизнес-старт».