Объявлен прием заявок на конкурс «Развитие-НТИ»

С 29 апреля по 7 июня 2021 года принимаются заявки на конкурс «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям (ФСИ), основная цель конкурса — создание и освоение рынков мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

Конкурс «Развитие-НТИ» проводится Фондом с 2016 года и за предыдущие 6 очередей стал одним из наиболее востребованных среди предпринимателей Новосибирска. Наши компании успешно участвуют в отборах, предлагая свои наукоемкие разработки по выбранной одной из восьми «дорожных карт» Национальной технологической инициативы.

В 2021 году к участию приглашаются микро- и малые предприятия, не имеющие на момент подачи заявки открытых договоров с ФСИ, обладающие статусом налогового резидента РФ, присутствующие в Едином реестре субъектов МСП, один из видов деятельности которых, соответствует ОКВЭД 72.1. У руководителя и научного руководителя проекта не должно быть договорных обязательств перед Фондом.

Поддержка предоставляется в форме безвозмездной субсидии на НИОКР в размере до 20 000 000 рублей на срок до 18 месяцев. Обязательным для этой программы является привлечение внебюджетного софинансирования в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы гранта. Предпочтение отдается компаниям с положительной финансовой историей, имеющим объекты интеллектуальной собственности, с сопоставимой запрашиваемой сумме выручкой за прошлый календарный год.

Заявки на конкурс «Развитие-НТИ» принимаются до 10:00 (мск) 07 июня 2021 года через систему АС Фонд-М.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию их прохождению и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде не существует. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством. 

Для консультации по вопросам выбора конкурса и подачи заявки обращайтесь в региональное представительство Фонда содействия инновациям: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com

Ссылка на новое Положение о конкурсе «Развитие-НТИ».

Национальная технологическая инициатива — это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики до 2035 года. На текущий момент для конкурсных направлений ФСИ открыты 8 «дорожных карт» НТИ: Автонет, Аэронет, Маринет, Нейронет, Энерджинет, Хелснет, Технет, Кружковое движение.