Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы M-ERA от ФСИ до 15 июня

Фонд содействия инновациям продолжает прием заявок на конкурс M-ERA по программе «Интернационализация». Грант в размере до 15 млн рублей могут предприятия, сотрудничающие с европейскими партнерами.

Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы M-ERA Фонда ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки по тематике «Новые материалы» и имеющих зарубежных партнеров из стран Европы (точный перечень указан в актуальной новости на сайте ФСИ).

Предполагается, что в рамках проекта будут выполняться совместные НИОКР с партнером, в результате чего каждая сторона повысит конкурентоспособность своей продукции и коммерциализует результаты научно-технической деятельности.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям, соответствующим 209-ФЗ от 24.07.2007, находящимся в Едином реестре субъектов МСП,  на цели НИОКР в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

Общая заявка (pre-proposal) от имени членов консорциума должна быть подана на сайте M-ERA на английском языке до 15.06.2021.

Заявка от российской стороны должна быть подана в системе АС Фонд в срок до 10:00 (мск) 28.06.2021.

Подробней ознакомиться с условиями конкурса можно в Положении.

Получить консультацию по конкурсу можно у ответственного сотрудника ФСИ (Левченко Ольга Георгиевна, levchenko@fasie.ru) или обратившись в наше региональное представительство.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.