Вторая очередь по конкурсу «Старт-1» в 2021 году

Фонд содействия инновациям анонсирует очередную возможность принять участие в конкурсе «Старт-1» для начинающих предпринимателей и физлиц с наукоемкими проектами. Заявку на финансирование затрат по НИОКР необходимо подать до 30 августа.

Первая очередь конкурсного отбора в текущем году завершилась 31 мая и уже с 1 июня Фонд вновь готов рассматривать заявки инноваторов.

Напоминаем, что конкурс «Старт-1» направлен на финансовое и безвозмездное обеспечение затрат по проекту, связанных с НИОКР. Максимальная сумма субсидии Фонда составляет 3 000 0000 рублей и предоставляется на 12 месяцев с момента заключения договора.

Участие в конкурсе могут принимать не только юридические лица, зарегистрированные менее 2-ух лет назад и присутствующие в Едином реестре МСП, но и физические лица без образования юридического лица.

Основная цель конкурсного отбора — поддержка коммерчески ориентированных наукоемких проектов по одному из шести направлений:

— цифровые технологии;
— медицина;
— новые материалы и химические технологии;
— новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
— биотехнологии;
— ресурсосберегающая энергетика.

На сегодняшний день в нашем регионе Старт-1 — самый популярный среди заявителей конкурс ФСИ.

За консультацией вы можете всегда обратиться в наше региональное представительство ФСИ (Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com).

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.