Начался прием заявок на 3-юю очередь конкурса «Старт-1» Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям объявил о начале сбора заинтересованностей на конкурс «Старт-1», цель которого — поддержка НИОКР начинающих проектов и компаний. Грант составляет до 3-ех млн рублей на год.

Конкурс «Старт-1» — это первый этап в рамках конкурсов по программе «Старт» Фонда содействия инновациям. Поддержка инновационных высокотехнологичных проектов реализуется по 6-ти основным направлениям (ИТ, медицина, материалы, приборы, биотехнологии и энергетика) и позволяет получить финансирование до 3-ех млн рублей на НИОКР-задачи.

Предполагается, что заявитель (физ. лицо или юр. лицо со статусом «Микропредприятие» или «Малое предприятие», присутствующее в Едином реестре субъектов МСП) только начал работы над проектом, результаты реализации которого имеют значительный потенциал коммерциализации. Участие не могут принимать действующие заявители по другим конкурсным направлениям Фонда, а также «ведущие» сотрудники (руководитель, научный руководитель) в действующих контрактах с Фондом.

По результатам договора гранта грантополучателем должна быть создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены на предприятие – получателя гранта.

Прием заявок продлится до 10:00 (Мск) 06 декабря 2021 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Подробные условия и порядок участия в Программе находятся в Положении о конкурсе «Старт-1» в рамках программы «Старт»».

Для консультации по вопросам участия в конкурсе вы также можете обратиться в региональное представительство ФСИ в нашем регионе: Анна Айриянц, ayriyants@academpark.com. А еще у вас есть возможность следить за новостями Фонда в наших социальных сетях: ВКFB и Инстаграм.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в прохождении заявок и сдаче отчетности. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций. Компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут квалифицироваться как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.